Pokal
imgshow[11].jpg - Natürlich waren die Sieger-T-Shirts vorbereitet: Jubelnde Alfterer nach dem Erfolg gegen Endenich.   Foto: MÜLLER
imgshow[11].jpg - Natürlich waren die Sieger-T-Shirts vorbereitet: Jubelnde Alfterer nach dem Erfolg gegen Endenich. Foto: MÜLLER

Alfter und Ippendorf gewinnen Bonner Kreispokal

VfL triumphiert bei den HVfL triumphiert bei den Herren gegen Endenich, Ippendorf bei den Frauen. Ennert erreicht FVM-Pokal

Der VfL Alfter und die Sportfreunde Ippendorf sind die Sieger des Bonner Fußball-Kreispokals: Alfter gewann das Endspiel der Herren am Donnerstag gegen den FV Endenich mit 4:1 (1:1), bei den Frauen siegten die Ippendorferinnen mit 5:1 (3:0) gegen Rot-Weiß Merl.

Die Partie FV Endenich - VfL Alfter hatte schon früh das erste Tor zu bieten: In der sechsten Minute flankte Alfters Mehmet Dogan an den langen Pfosten, wo Christian Hoerner zum 1:0 für den VfL einschob. Dieser Treffer blieb aber vorerst der einzige Höhepunkt, da beide Mannschaften etwas lustlos agierten und das Spiel fast nur im Mittelfeld stattfand.

Erst ab der 20. Minute legte Endenich einen Gang zu und kam durch Leondrit Isufi zu einer Chance, die Alfters Schlussmann Klaus Schnieber aber vereiteln konnte.

Nichts zu halten gab es für Schnieber dann vier Minuten vor der Pause, als sich Endenichs Sturmspitze Daniel Esposito gekonnt im Strafraum durchsetzte und auf den völlig freistehenden Andreas Kühlwetter ablegte, der zum 1:1 traf. Schließlich ergab sich für Endenich sogar noch die Möglichkeit zur Führung, doch Schnieber verhinderte dies (45.).

Zu Beginn des zweiten Abschnitts bot sich das gleiche Bild wie am Anfang der ersten Hälfte, denn schon drei Minuten nach dem Wiederanpfiff ging Alfter durch einen Treffer von Innenverteidiger Jannis Opalka erneut in Führung. Nun aber behielten die Vorgebirgler das Heft in der Hand und legten in der 67. Minute durch Mehmet Dogan nach. Die endgültige Entscheidung folgte zehn Minuten später, als Cenk Durgun aus dem Mittelfeld ungehindert in den Strafraum marschieren konnte und das 4:1 erzielte.

"Wir haben wohl in der ersten Halbzeit unser Pulver verschossen. In der zweiten Hälfte haben die Alfterer ihre Klasse unter Beweis gestellt", meinte Endenichs Trainer Hansi Langen. Auch sein Gegenüber Achim Schmickler sah den Sieg seiner Truppe als berechtigt an, wusste diesen aber auch richtig einzuordnen: "Insgesamt hat uns heute eine durchschnittliche Leistung zum Sieg gereicht."

Endenich: Malzahn, Schiffer, Hanisch, P. Baltes, Dabrowski, T. Baltes, Ochs (79. Nascimento), Isufi (79. Damaschek), Schmitz (71. Langen), Esposito

Alfter: Schnieber, Hager (81. Glos), Greulich, Opalka, Hoerner, Isitan, Durgun, Dietz, Herschbach, Dogan (84. Schneider), Ilk (33. Kraemer)

Bereits drei Stunden zuvor hatten Rot-Weiß Merl und die Sportfreunde Ippendorf den Sieger im Frauenfinale ausgespielt. Hier setzten sich die Ippendorferinnen souverän mit 5:1 (3:0) durch. Überragend aufseiten der Siegerinnen war dabei Carolin Schraa, die allein vier Treffer erzielte.

Zudem wurde am Mittwochabend bei den Herren der dritte Teilnehmer am Mittelrheinpokal ausgespielt wurde. In dieser Partie besiegte der SV Ennert-Küdinghoven den B-Kreisligisten FV Salia Sechtem mit 1:0 (0:0). Lukas Bolz gelang in der 90. Minute der entscheidende Treffer für Ennert, das damit neben Alfter und Endenich im FVM-Pokal für den Kreis Bonn an den Start geht.

In der ersten Runde des FVM-Bitburger-Pokals kommt es zur Neuauflage des Bonner Kreispokalfinals. Am 13. Oktober empfängt der FV Endenich den VfL Alfter. Bezirksligist SV Ennert hat Heimrecht gegen den FV Wiehl.

Die übrigen Partien: Hahn - Aachen, Voreifel - Brachelen, Vichttal - Walheim, Freialdenhoven - Wegberg-Beeck, Stotzheim - Nierfeld, Schafhausen - Hürth, Kall - Teveren, Euskirchen - Arnoldsweiler, Inter Troisdorf - Deutz, Wesseling-Urfeld - HFV, Derschlag - Lindenthal, FC Leverkusen - Spich, Bergisch Gladbach - Viktoria Köln, Weiß - Fortuna Köln.

Aufrufe: 05.10.2013, 08:15 Uhr