– Foto: Sascha Köppen
Sparkasse

Alemannias U15 mit "zu viel Respekt"

C-Junioren-Regionalliga-West: SC Paderborn - Alemannia Aachen

Aachen konnte die gute Leistung gegen Fortuna Köln nicht fortsetzen. Was Josef Artz’ Co-Trainer Pascal Reisse zur Feststellung trieb, „der Paderborner Sieg ist verdient, aber etwas zu hoch“. Im ersten Durchgang zeigten die Gäste aus der Kaiserstadt „zu viel Respekt vor dem Gegner und hatten insgesamt zu wenig Fußball gespielt“. Das 1:0 des SCP fiel in der 20. Minute, als Aachens Abwehr „nicht schnell genug zugepackt hatte“.

Aachen scheiterte mit mehreren Chancen, den Ausgleich vor dem Seitenwechsel zu schaffen. Eine gute Möglichkeit hatte Leandro Stollenwerk. Mit der Absicht, mehr Fußball spielen zu wollen, gingen die Gäste die zweite Halbzeit an. Doch da gingen die Burschen des SCP energisch dazwischen. Zwei weitere Tore der Marke „unglücklich“ brachte die Artz-Mannschaft endgültig ins Hintertreffen. Reisse: „Das hätte durchaus knapper für uns ausgehen können.“

Aufrufe: 022.9.2020, 06:30 Uhr