Alemannia Pfalzdorf will wieder durchstarten

Pokal-Sieg in Warbeyen +++ Sonntag gegen Vernum

VfB Alemannia Pfalzdorf - SV Grün-Weiß Vernum (Sonntag, 15 Uhr). Gegen den Tabellendreizehnten SV Grün-Weiß Vernum peilt der VfB Alemannia Pfalzdorf einen Heimsieg an. Von der aktuellen Tabellenlage wollen sich die Pfalzdorfer aber, vor allem nach dem Remis gegen Sevelen am vergangenen Sonntag, nicht zu Bequemlichkeit verleiten lassen, wie VfB-Co-Trainer Stefan Eikemper betont.
"Unterschätzen werden wir Vernum aufgrund der Tabellensituation auf gar keinen Fall, so gewann unser Gegner doch augenscheinlich ziemlich deutlich mit 4:0 gegen Aldekerk im Pokal. So etwas entgeht uns natürlich nicht. Trotzdem schauen wir nur auf uns und unsere Stärken und hoffen nach einer zuletzt durchwachsenen Leistung gegen Sevelen wieder voll durchzustarten." Personell hat sich die Lage in Pfalzdorf im Vergleich zu den letzten Wochen entspannt: Kamps, Denissen, Gerrits und Angenendt sind wieder einsatzfähig, und auch Rodriguez kehrt nach Rotsperre zurück.

Kreispokal, Runde 2: VfR Warbeyen - VfB Alemannia Pfalzdorf 2:4 n. V. (0:0). Einen unerwartet langen Abend erlebten die Pfalzdorfer am Mittwochabend im Kreispokal gegen den B-Ligisten VfR Warbeyen. Die Hausherren kamen gut in die Partie, nach rund 15 Minuten übernahm jedoch der Favorit das Ruder. Warbeyen geriet in der 31. nach einer Gelb-Roten in Unterzahl und kam nach einer torlosen ersten Halbzeit stark aus der Kabine, in der 54. erzielte jedoch Pfalzdorfs Offermanns das 1:0, gefolgt vom 2:0 durch Denissen (76.). Mit einer starken kämpferischen Leistung erzielte der B-Ligist jedoch den Anschluss und den Ausgleich, beide Male durch Daniel Timmer (82., 86.). In der Verlängerung bewiesen die Pfalzdorfer jedoch die deutlich bessere Ausdauer und entschieden das Pokalspiel durch Tore von Angenendt (112.) per Kopf und Mischa Blenkers (119.) per Strafstoß zu ihren Gunsten. "Der Gastgeber aus Warbeyen verdiente sich aber jeglichen Respekt und bot uns sogar in Unterzahl Paroli. Wir hätten aber in der ersten Halbzeit den Sack zumachen müssen", so Eikemper.

Aufrufe: 018.10.2013, 13:07 Uhr