2024-05-24T11:28:31.627Z

Albstadt 2 fertigt TSV Laufen ab

Kreisliga A1 - Rückblick auf den 5. Spieltag: Jadran bricht gegen Heinstetten zusammen

Problemlos hat Kreisliga A1-Spitzenreiter Albstadt 2 das Schlusslicht aus Laufen bezwungen. Verfolger SV Erlaheim siegte gegen den FC Pfeffingen und hat nur drei Punkte Rückstand auf den FC 07. Heinstetten gelang derrweil ein Kantersieg über Jadran Balingen. Zillhausen musste sich in Meßstetten mit 3:0 geschlagen geben und Obernheim/Nusplingen bezwang Margrethausen mit 3:0.

SV Heinstetten 1933 - HSD Jadran Balingen 8:0
Heinstetten hatte im ersten Durchgang zwar mehr Chancen, nutzte diese jedoch nicht. Kurz nach der Pause gelang Heinstetten der Führungstreffer. Jadran Balingen, das nun in Unterzahl agierte, gab sich nach dem dritten Gegentreffer geschlagen. In der Folge war Heinstetten eiskalt und gewann am Ende deutlich zu hoch.

Tore: 1:0 Klaiber (50.), 2:0 Riester (55.), 3:0 Kai Krauß (59.), 4:0, 5:0 Riester (64., 66.), 6:0 Knobel (70.), 7:0, 8:0 Marc Krauß (73., 80.).

SV Rosenfeld - TSV Harthausen/Scher II 1:1
Ein Patzer der Rosenfelder Hintermannschaft brachte Harthausen in Führung. Allerdings fand der SVR eine schnelle Antwort und egalisierte den Rückstand. Im weiteren Spielverlauf hatte die Heimmannschaft mehr Spielanteile, machte daraus jedoch zu wenig.

Tore: 0:1 Sebastian Endriß (25.), 1:1 Eugen Boon (27.)

SV Erlaheim - FC Pfeffingen 1919 4:2
Erlaheim erwischte den besseren Start und erzielte das 1:0. Kurz vor der Pause erhöhte die Heimmannschaft auf 2:0. In der zweiten Hälfte wurde Pfeffingen stärker und verkürzte, der SVE machte jedoch mit zwei weiteren Toren den Sieg perfekt. Trainer Wolfgang Mey zeigte sich zufrieden: „In der ersten Hälfte haben wir genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und Pfeffingen keine Chance gelassen. Am Ende geht dieser Sieg verdient an uns.“

Schiedsrichter: Eberhard Greiner - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabio Müller (15.), 2:0 Pascal Eith (37.), 2:1 Fabian Wißmann (68.), 3:1 Fabio Müller (70.), 4:1 Rico Müller (77.), 4:2 Pascal Schneider (81.)

SG Nusplingen / TSV Obernhe. II - TSG Margrethausen 3:0
Beide Teams taten sich am Anfang schwer. Mit zunehmendem Spielfluss wurden die Gastgeber aus Obernheim besser und gingen mit einer 1:0-Führung in die Pause. In Durchgang zwei konnten beide Teams ihre Chancen zunächst nicht verwerten. Erst spät machte Obernheim mit dem 2:0 und 3:0 den Heimsieg perfekt.

Tore: 1:0 Jochen Wizemann (44.), 2:0 Sascha Schlude (85.), 3:0 (89. Eigentor)

FC 07 Albstadt II - TSV Laufen/Eyach 6:0
Der Tabellenführer der A1 war dem TSV Laufen spielerisch und kämpferisch überlegen. Das Schlusslicht fand keine Mittel. Mit einer 3:0-Führung ging es in die Pause. Der zweite Durchgang verlief ähnlich wie der erste. Albstadt machte das Spiel und gewann am Ende verdient mit 6:0.

Tore: Keine Angaben.

SV Hartheim 1949 - TG Schömberg 1884 1:1
Hartheim ging verdient mit 1:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang wurde Schömberg stärker und konnte durch einen Fernschuss ausgleichen. Im Anschluss erarbeiteten sich beide Mannschaften gute Torchancen, allein Hartheim verbuchte vier Aluminiumtreffer. TGS-Trainer Sebastian Kellner sprach von einem zufriedenstellenden Auswärtspunkt.

Auch was den Punktestand nach fünf Spielen angeht, macht Kellner einen Haken: "Wir sind jetzt drei Spiele in Folge ungeschlagen und damit voll im Soll." Das sei auch wichtig, denn: "Ich schätze die Liga noch ein Stück weit stärker ein als im Vorjahr. Daher wollen wir den Klassenerhalt möglichst früh sichern. Was dann noch hinzukommt, ist für uns nur Zugabe", so Kellner.

Tore: 1:0 Patrick Butz (42.), 1:1 Axel Riedlinger (55.)

FV Meßstetten 1931 - FC Zillhausen 1911 3:0
Die Mannschaft um Edgar Huber zeigte sich von Beginn an aggressiver. Der FCZ fand zu keinem Zeitpunkt in das Spiel. Auch im zweiten Durchgang kam von den Gästen aus Zillhausen zu wenig. Der FCZ-Coach Axel Conzelmann sprach von einer „katastrophalen Mannschaftsleistung“.

Schiedsrichter: Alwin Marschalleck - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andreas Laubender (3.), 2:0 Nicolae Alca (21.), 3:0 Andreas Laubender (62.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Danijel Ciglar (76./FV Meßstetten 1931)

Aufrufe: 019.9.2016, 10:05 Uhr