2024-06-14T14:12:32.331Z

Nach der 0:6-Niederlage gegen Tabellenschlusslicht TV Esenshamm haben die Bezirksliga-Fußballer des Ahlhorner SV im Nachbarschaftsderby gegen den TV Jahn Delmenhorst die von Co-Trainer Sascha Harmuth geforderte Reaktion gezeigt.
Swen Arkenbout (zwei Treffer) und Kolja Schrinner sorgten für den 3:2 (0:0)-Auswärtssieg der Blau-Weißen.

Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte, in der es keinem der beiden Teams gelang Torgefahr zu erzeugen, sollten die anwesenden Zuschauer im zweiten Durchgang ein wahres Offensivfeuerwerk zu sehen bekommen.

"In der ersten Halbzeit sind wir nicht gut in Fahrt gekommen. Dafür haben wir im zweiten Durchgang den besseren Start hingelegt", resümierte Harmuth. Denn schon kurz nach dem Wiederanpfiff köpfte ASV-Torjäger einen Freistoß zur 1:0-Führung (51.). Doch die Freude währte nur kurz, denn ein Jahn-Angreifer wurde im Strafraum ungestüm von den Beinen geholt. Schiedsrichter Christoph Osterloh zeigte folgerichtig auf den Punkt, Koletzek verwandelte zur Führung.

Auch der zweite Jahn-Treffer fällt in die Kategorie unnötige Gegentore. Einen zu kurz gespielten Rückpass von Carsten Feist musste ASV-Keeper Sebastian von Behren mit den Händen aufnehmen. Den indirekten Freistoß im Strafraum der Gäste nutzten die Delmenhorster zur eigenen Führung (67). "Das waren zwei unnötige Gegentore. Zum Glück haben wir uns davon nicht aus dem Konzept bringen lassen", lobte Harmuth sein Team.

In der 71. Minute war erneut Arkenbout mit seinem achten Saisontreffer zur Stelle . Ahlhorn drängte nun auf die eigene Führung und wurde belohnt. Einen eigentlichen Angriff der Gastgeber nutzten die Blau-Weißen zu einem Konter. Den Schuss von Silvio Schröder konnte der Jahn-Schlussmann nur zur Seite abwehren, wo der frisch eingewechselte Kolja Schrinner goldrichtig stand und den Ball zum 3:2-Siegtreffer (87.) über die Linie drückte.

Aufrufe: 021.10.2013, 05:11 Uhr