2024-06-14T14:12:32.331Z

Aegidienberg bezwingt Leuscheid mit 2:1

Zahlreiche Torchancen, gute Kombinationen, sicheres Passspiel – aber nur ein Treffer von Frederik Lotz in der 8. Minute. “Da hätten wir einfach mehr machen müssen”, fand Trainer Dirk Junior nach Spielende.
Hätte auch den Nerven der Zuschauer gut getan, die heute zahlreich ihre Mannschaft anfeuerten. Denn in der zweiten Hälfte war von der Spielharmonie der ersten 45 Minuten nicht mehr viel zu sehen. Und das lag nicht nur am Gegner, der phantasielos mit weiten Bällen nach vorne sein Glück versuchte.

In der 68. Minute erzielte dann Michel Schülgen dann doch das viel umjubelte 2:0 nach einem vorangegangenen tollen Solo von Tobias Krehwinkel, der sich den Ball an der Mittellinie erkämpfte und dann mit einer passgenauen Flanke den Torschützen bediente. Zuvor vergab Schülgen zwei weitere gute Möglichkeiten und Frederik Lotz schoss einen Elfmeter so unplatziert, dass der umsichtige Gäste-Torwart Lukas Höster wenig Mühe hatte, einen höheren Rückstand zu verhindern.

Aufregung in der 84. Minute. Leuscheids Janis Barth brachte den Ball im Kasten von SFA-Torwart Sven Beuchert unter. Der Schiedsrichter zeigte auf den Mittelpunkt, der Linienrichter hob die Fahne, sah offensichtlich eine Abseitsposition. Nach minutenlangem Gespräch blieb es beim 2:1.

In den letzten Minuten warfen die Leuscheider noch einmal alles nach vorne, versuchten weiterhin mit hohen Bällen in den Sechzehner ihr Glück. Einmal noch musste Beuchert mit einer guten Parade eingreifen. Dann waren die nächsten drei Punkte auf dem SFA-Konto verbucht. Dirk Junior: “Wir müssen unbedingt gegen die Mannschaften in der unteren Hälfte gewinnen. Das ist uns heute gelungen.”

Warum seine Mannschaft in der zweiten Halbzeit – wie letzte Woche in Kriegsdorf – wieder leistungsmäßig nachließ, konnte er nicht erklären. “Keine Ahnung, warum das so ist.”
Aufrufe: 029.9.2014, 09:57 Uhr