F: Patten
F: Patten

Abbehauser feiern fünften Sieg

Die B-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen sind in der Bezirksliga nicht zu bremsen.
Nach dem 5:1 (5:1)-Auswärtssieg am Wochenende beim BV Garrel haben sie die Optimalausbeute von 15 Punkten auf dem Konto. Dennoch ist der TSV nur Zweiter, weil die JSG Emstek/Höltinghausen bereits sechs Spiele ausgetragen und alle gewonnen hat.

Beim punktlosen Vorletzten legten die Abbehauser den Grundstein für den späteren Sieg in der ersten Halbzeit. Dem 1:0 durch Dennis Wego (15.) ließ Mathis Heibült fünf Minuten später das 2:0 folgen. Ein Eigentor der Gastgeber (26.) tat sein Übriges. Das 1:3 steckte der TSV locker weg.

Tetje-Mattis Poppe verwandelte einen an Wego verursachten Foulelfmeter, und Nick Lemke legte noch vor dem Pausenpfiff den fünften Treffer nach. Damit hatten die Gäste allerdings ihr Pulver verschossen. Trotz mehrerer Chancen verpassten sie das sechsten Tor. Trotzdem: "Aufgrund der ersten Halbzeit war es ein verdienter und ungefährdeter Auswärtssieg", sagte TSV-Trainer Ingo Wickner.

Tore: 0:1 Wego (15.), 0:2 Heibült (20.), 0:3 Eigentor (26.), 1:3 (30.), 1:4 Poppe (34., FE), 1:5 Lemke (38.).

TSV: Maximilian Ohme Marc Tönjes, Moritz Budde, Dennis Wego, Nick Lemke, Martin Eggert, Tetje-Mattis Poppe, Mathis Heibült, Leon Krasniqi, Simon Wallmeyer, Jesse Eisenhauer. Eingewechselt: Justin Markiefka, Salih-Kasim Yildirim, Daro Jöllerichs und Fynn Romann.

Aufrufe: 027.9.2017, 13:00 Uhr