Tollkühn und nervenstark: Abbehausens Torwart Mathis von Atens   Bild: Felix Grossmann
Tollkühn und nervenstark: Abbehausens Torwart Mathis von Atens Bild: Felix Grossmann

Abbehausen holt drei Punkte und verliert Maik Müller

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen sind zurück in der Spur. Nach einem zwischenzeitlichen Hänger hat die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Immerthal aus den letzten drei Spielen sieben Punkte geholt. Am Sonntag musste der BV Bockhorn dran glauben. Das Heimspiel gegen den Tabellendritten gewann der TSV mit 3:1 (1:0).
Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Partie. Die Gäste bestimmten das Geschehen und hätten durch Wilke Runkel früh in Führung gehen können, doch TSV-Schlussmann Mathis von Atens parierte prächtig (8.). Ansonsten gab es aus dem Spiel heraus nur wenige Torchancen. Doch durch zahlreiche Freistöße auf beiden Seiten gab es des Öfteren eine Vollversammlung in den Strafräumen.

Eine solche Standardsituation führte auch zum 1:0 für die Gastgeber. Torben Renken schlug einen Freistoß in den Sechzehner. Am langen Pfosten tauchte Danny Kühn auf, der volley zum 1:0 vollstreckte (24.).

Spätestens jetzt verlagerte sich das Spiel in die Abbehauser Hälfte. Bockhorn rannte an, kam aber nur selten zwingend zum Abschluss. So musste wieder einmal ein Freistoß herhalten, damit der BVB zur größten Ausgleichschance kam. Bei der Flanke in den Strafraum soll Maik Müller seinen Gegenspieler Wilko Eggers zu Boden gerissen haben - Strafstoß. Doch Mathis von Atens wurde seinem Ruf als Elfmetertöter wieder einmal gerecht und lenkte den Schuss von Patrick Degen zur Ecke. "Der muss doch auch mal einen festhalten", sagte Zuschauer Matthias Hoppe - im Spaß.

Direkt nach Wiederanpfiff hätte Ruben Rebmann auf 2:0 erhöhen können, doch er scheiterte aus kurzer Distanz. Danach passierte lange Zeit nichts mehr - bis zur 65. Minute. Dann brach die entscheidende Phase an. Zunächst eroberte Christoph Reiprich an der Mittellinie den Ball und leitete einen Konter ein. Über den gerade eingewechselten Sven Bartels landete der Ball bei Rebmann, der überlegt zum 2:0 einschob.

Doch die Gäste antworteten prompt. Nach einer Abbehauser Ecke erkämpften sie sich den Ball, starteten einen Gegenstoß und erzielten durch Patrick Degen den Anschlusstreffer (67.). Doch wiederum nur drei Minuten später stellte Julian Hasemann den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Nach einem Freistoß von Gregor Serednicki landete der Ball über Umwege direkt vor den Füßen des Angreifers, der aus fünf Metern nur noch einschieben musste (70.).

Damit war die Partie entschieden. Bockhorn gab sich zwar nicht auf, aber es fehlte den Gästen die Durchschlagskraft gegen die starke TSV-Verteidigung, in der Matthias Kemper ein starkes Debüt als Innenverteidiger abgab. Auch sein Nebenmann Maik Müller konnte restlos überzeugen - zumindest fußballerisch. In der fünften Minute der Nachspielzeit bezeichnete er seinen Gegenspieler als dumm und sah dafür die Rote Karte vom nicht immer sicher wirkenden Schiedsrichter Niklas Günther.

Die Rote Karte für Maik Müller war das einzige, was die Stimmung von Trainer Hans-Jürgen Immerthal nach dem Abpfiff trübte. Ansonsten war er zufrieden. "Wir haben sehr gut zusammen gestanden und den Gegner gut bearbeitet", sagte der Coach.

Tore: 1:0 Kühn (24.), 2:0 Rebmann (65.), 2:1 Degen (67.), 3:1 Hasemann (70.).

Rote Karte: Müller (90.+5, TSV, Gegenspielerbeleidigung).

TSV: von Atens - Serednicki, Kemper, Müller, Beerepoot - Renken, Reiprich - Hasemann (81. Reesing), Rebmann (86. Gündogar), Kühn (64. Bartels) - Juhrs.

Aufrufe: 011.11.2013, 05:08 Uhr