2024-05-24T11:28:31.627Z

Abbehausen gewinnt mit toller Teamleistung

Die in der Bezirksliga spielenden B-Junioren-Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben am Wochenende ihren ersten Auswärtssieg eingefahren. Sie gewannen beim FSV Jever mit 3:1 (0:0).

Beide Teams taten sich zunächst schwer. Abbehausens Pia Ahlers vergab die erste Chance der Partie - Meike Grimmig scheiterte mit dem Nachschuss. Im Gegenzug machte Abbehausens Torhüterin Laura Janßen die erste dicke Möglichkeit der Gäste zunichte.

In der zweiten Halbzeit erwischte Jever den besseren Start. Antonia Casto schoss die Gastgeberinnen in der 42. Minute frei stehend in Führung. Die Grün-Gelben reagierten im Stile einer Klassemannschaft und zogen das Tempo an. "Wir haben Jever unser Spiel aufgezwungen", sagte Trainerin Julia Kruse. Der Lohn: Pia Ahlers vollendete in der 44. Minute einen Alleingang mit dem Ausgleich. 20 Minuten später flankte sie nach einem schnell ausgeführten Freistoß Sarah-Mareen Speraths auf Darleen Diekmann, die zunächst an Jevers Torhüterin scheiterte - aber Nathalie Mertens staubte erfolgreich ab. Vier Minuten später war Nathalie wieder hellwach: Nach einem gegnerischen Abstoß nahm sie ihrer Gegenspielerin den Ball ab und versenkte ihn eiskalt.

"Insgesamt war es eine klasse Teamleistung", meinte Trainerin Kruse. "In der zweiten Halbzeit haben alle an einem Strang gezogen und das bisher beste Saisonspiel gezeigt."

Tore: 1:0 Casto (42.), 1:1 Ahlers (44.), 1:2, 1:3 Mertens (64., 68.).

TSV: Laura Janßen - Camen Krüger, Tamara Fortkamp, Franka Suhr, Franziska Wehlau, Darleen Diekmann, Leonie Schüler, Meike Grimmig, Sarah-Mareen Sperath, Pia Ahlers, Nathalie Mertens. Eingewechselt: Sarah Kruse.

Aufrufe: 018.9.2013, 05:08 Uhr