2024-05-16T14:13:28.083Z

Abaga dreht das Spiel – Erfgen holt einen Punkt

SV Emmerich-Vrasselt – Rheinwacht Erfgen 2:2 (2:2). Erfolgserlebnis für die Rheinwacht: beim SV Emmerich-Vrasselt, der zum ersten Mal unter der Leitung des neuen Trainers Klaus Lindau auflief, gelang dem Tabellenschlusslicht aus Erfgen nach einem verpatzten Start überraschend noch ein 2:2-Unentschieden.

Bereits in der zweiten Spielminute brachte Mathias Pfände die Gastgeber nach einem individuellen Fehler in der Erfgener Defensive mit 1:0 in Führung. "Das war sehr ärgerlich, aber danach haben wir uns besser organisiert", sagt Erfgen-Trainer Dragan Vasovic. Frederic Wensing hatte in der 27. Spielminute den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber nur die Latte.

Drei Minuten später die Antwort der Emmericher: Aus einem eigentlich harmlosen Ball wird nach einem Patzer in der Erfgen-Abwehr eine Großchance für die Hausherren – Jeremias Geurtsen trifft zum 2:0-Zwischenstand. "Wir haben 0:2 hinten gelegen, aber die Mannschaft hat sich trotzdem nicht hängen lassen. Das Team hat heute bewiesen, dass es Charakter hat", lobt Vasovic seine Mannschaft.

Nur drei Minuten nach dem 2:0 verkürzte Carlos Abaga im Alleingang, nachdem er die komplette Emmericher Verteidigung stehen ließ, auf den 1:2-Zwischenstand (33.). In der 43. Spielminute was es erneut Abaga, der nach einem langen Ball aus halbrechter Position zum 2:2-Endstand traf. Weitere Chancen in der zweiten Hälfte blieben von beiden Teams ungenutzt.

"Die Mannschaft hat sich heute sehr gut präsentiert und gezeigt, dass sie Moral besitzt", bilanziert Vasovic, der mit seinem Team nächste Woche zu Hause auf den derzeit Tabellenersten, den SV Bislich, treffen wird.

Rheinwacht Erfgen: Ilic, Güden, N. Lousee (62. L. Lousee), Schröder, Hunzelder, Akaew, Wensing, Abaga, Rausch (84. Klawczynski),van den Heuvel, Maurer (50. Adomeit).

Aufrufe: 022.10.2012, 01:17 Uhr