2024-06-17T07:46:28.129Z

Der TSV Armsheim-Schimsheim (rot) arbeitet weiter an dem frühzeitigen Klassenerhalt in der A-Klasse. Mit einem 6:3-Sieg gegen Rheingold Hamm macht man einen weiteren Schritt in die richtige Richtung. – Foto: Michael Wolff (Archiv)

A-Klassen-Schlusslicht holt den ersten Dreier

TuS Weinsheim gewinnt erstmalig +++ TSV Armsheim-Schimsheim siegt im torreichen Duell mit Rheingold Hamm mit 6:3

Alzey-Worms. In der Abstiegsrunde der A-Klasse freut sich der, bereits als Absteiger feststehende, TuS Weinsheim über die ersten Punkte. Der TuS schlägt die TG Westhofen mit 2:1. Währenddessen macht der TSV Armsheim-Schimsheim einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

„Das war 90 Minuten lang Einbahnstraßen-Fußball“, beschrieb Monsheims Spielertrainer Boris Hetzel. Zur Pause stand es nur 1:0 durch den Treffer von Nico Hofmann (10.). „In der ersten Halbzeit hatten wir uns gegen die tief stehenden Gäste schwergetan. In der zweiten Hälfte hatten wir Chancen im Minutentakt“, erklärte Hetzel. Durch Sascha Emmert (55.), Albin Lencses (58.), Stefan Knies (62.), Jonas Haas (66.) und zweimal Cedric Görgner (88., 90.) fielen dann auch die Tore zum Monsheimer Kantersieg.

„Nach 20 Minuten müssen wir normal 0:4 hinten liegen“, sah TSV-Trainer Eduard Panhof die Gäste zunächst klar im Vorteil. Mehr als das 0:1 durch Erik Reil (10.) gelang den Hammern aber nicht. Marcel Borniger (32. Handelfmeter) und Nico Michel per 30-Meter-Freistoß (44.) drehten die Partie bis zur Pause. „Danach gingen Hamm die Körner aus bei diesem Wetter. In der zweiten Halbzeit waren wir klar besser“, sah Panhof sein Team jetzt stark verbessert. Yassine Laghdaif (50.), Jens Thiel (62.) und zweimal Ali Karakus (69., 85.) schossen Armsheim zum Sieg. Marcel Seibel antwortete noch zweimal für Hamm (57., 75.). Hamms Mika Hofmann handelte sich noch die Ampelkarte ein (90.).

„In der ersten Halbzeit ist überhaupt nichts gegangen bei uns. Da können wir froh sein, dass wir nicht noch höher zurückgelegen haben“, berichtete Westhofens Jockel Weyrauch. Nils Blank (vormals Vollrath) brachte die Gäste in Führung (15.). Spät gelang Simon Schüle der Ausgleich (70.). Doch fast schon im Gegenzug gab es Foulelfmeter für Weinsheims, den Florian Horn verwandelte (72.). „Weinsheim war einfach engagierter“, musste Weyrauch anerkennen.

Zwei stark ersatzgeschwächte Mannschaften trafen da aufeinander. „Unser Sieg war klar verdient. Wir hatten gut gestanden und alles unter Kontrolle“, freute sich Germania-Sprecher Dirk Laubscher. Timo Widder (15., 25. Foulelfmeter), Hüseyin Erbektas (17.) und Martin Dann (39.) machten bereits bis zur Pause alles klar. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gäste verletzungsbedingt nur noch zehn Mann auf dem Feld und fingen sich durch Erbektas noch zwei weitere Treffer (82., 90.).

Früh führten die Gäste durch Maurice Spreizer (3.). „Danach hatte sich Osthofen zurückgezogen“, beschrieb Normannia-Trainer Marinos Papasaul. Kurz vor der Pause gelang Marc Strobel der Ausgleich (43.). Mitte der zweiten Halbzeit brachte Sascha Ben-Omrane die Gäste erneut in Führung (65.). „Die zweite Halbzeit war ausgeglichen. Das Ergebnis geht aber in Ordnung“, fand Papasaul, Osthofen musste verletzungsbedingt die letzten zehn Minuten in Unterzahl spielen.

Aufrufe: 022.5.2022, 21:30 Uhr