Im Altkreisderby der Verbandsstaffel behält Rutesheim die Oberhand. Foto: FuPa

A-Junioren: TSF Ditzingen rutschen auf Abstiegsplatz ab

Im Derby der Verbandsstaffel Nord behält Rutesheim mit 3:1 die Oberhand

Trotz der frühen Führung finden die Gastgeber nie zu ihrer Leistungsstärke
Das Urteil des Ditzinger Trainers Markus Sturm nach der Niederlage gegen den Nachbarn fiel klar und schonungslos aus: „Was wir da geboten haben, war nicht derbywürdig.“ Dass seine Mannschaft auf die beiden rotgesperrten Ivan Jelusic und Yannick Wohlfahrt verzichten musste und wegen Verletzungsproblemen drei B-Junioren in der Startelf aufbot, wollte der Coach nicht als Entschuldigung gelten lassen. „Die waren uns in allen Belangen einen Schritt voraus.“

Dabei hatte alles so gut begonnen. Nach nur zwei Minuten erzielte Eldrenis Gashi die Führung für die Gastgeber. Danach schaltete die SKV jedoch zwei Gänge nach oben und verpasste aufgrund mangelnder Chancenverwertung einen Kantersieg. Noch vor dem Wechsel kam der Tabellendritte durch Marcel Voellmer zum verdienten Ausgleich (41.). Zehn Minuten nach der Pause rückte Armand Berisha die Verhältnisse mit dem 2:1 zurecht. Ditzingen probierte zwar noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen, stellte in der Defensive auf Dreierkette um – und kassierte in der Nachspielzeit den endgültigen K. o. Marcel Voellmer machte mit seinem zweiten Treffer alles klar.

Die TSF sind nun auf einen Abstiegsplatz abgerutscht. Konkurrent VfL Herrenberg überflügelte das Team mit einem 4:1 in Lauffen. Am Sonntag kommt es um 10.30 Uhr in Herrenberg zum direkten Duell der beiden Konkurrenten. Deshalb sagt Trainer Sturm: „Wir dürfen uns mit dieser Niederlage gar nicht lange aufhalten.“

TSF Ditzingen: Desiderio, Mannheim, Machmer, Kiefer, Schmid (72. Bayer), Hetzer, Güttler (79. Eisenlöffel), Mariolas, Sturm, Kuchtanin (46. Diakiesse), Gashi

SKV Rutesheim: Pohle, Alberici, Rau, Kogel, Käpplinger, Voellmer, Vegelin, Elfadli, Berisha (85. Ulrich), Catanzano, Erkilic.

Aufrufe: 06.5.2016, 12:00 Uhr