Mit diesem Schuss erzielte Xheme Sufaj (links) den 1:1-Ausgleich für die A-Junioren des SSV Ulm 1846 Fußball.  Schwerdtfeger
Mit diesem Schuss erzielte Xheme Sufaj (links) den 1:1-Ausgleich für die A-Junioren des SSV Ulm 1846 Fußball. Schwerdtfeger

A-Junioren des SSV Ulm 1846: Anfangs dominiert und am Ende gebangt

Die Spatzen-A-Junioren bezwingen Aufsteiger 1. CfR Pforzheim mit 3:2. Allerdings wurde es am Ende noch eine Zitterpartie.

Erster Saisonsieg für die Oberliga-A-Junioren des SSV Ulm 1846 Fußball. Im ersten Saison-Heimspiel wiesen die jungen Spatzen Aufsteiger 1. CfR Pforzheim mit 3:2 (2:1) in die Schranken. Sie gaben vom Anpfiff weg Gas und hätten schon im ersten Durchgang die Partie für sich entscheiden können. Robin Glöckle (3., 5.) war aus aussichtsreicher Position jeweils am Pforzheimer Torwart gescheitert. Zudem trafen Lukas Kling (17.) und Yannick Egle (35.) nur das Aluminium des gegnerischen Gehäuses.

Stattdessen gingen die Gäste mit ihrer einzigen gefährlichen Aktion vor der Pause in Führung (8.). Bis zum Pausenpfiff hatten aber Xheme Sufaj (14.) und Max Vöhringer (26.) das Blatt für die drückend überlegenen Ulmer schon gewendet. „Wir hätten deutlicher führen müssen“, sagte Trainer Sven Ackermann vom SSV 1846 Fußball.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst nichts am Kräfteverhältnis. Marco Roschmann (47.) baute den Ulmer Vorsprung auf 3:1 aus. Chancen für weitere Treffer waren vorhanden. Nach dem Pforzheimer Anschlusstor (66.) schlich sich jedoch zunehmend Nervosität in die Reihen der Heimmannschaft. Zudem gingen die Badener nun etwas rüder zur Sache. Nach einem Zusammenprall musste Ulms Serhat Durmus (70.) mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht werden. Sein Mannschaftskollege Batuhan Kara wurde mit einem üblen Foul von den Beinen geholt. Er quälte sich mit einer heftigen Beckenprellung bis zum Schlusspfiff über die Runden. Eine genaue Diagnose hinsichtlich seiner Verletzung steht aber noch aus. Ackermann: „Wir haben in dieser Phase mit unserem Einsatz aber Moral bewiesen.“

Aufrufe: 028.8.2017, 08:46 Uhr