Bild: Kai Niemann

A-Junioren aus Eversten kontern GVO geschickt aus

Vier Siege und eine Niederlage verbuchten die Oldenburger Mannschaften am Wochenende in den Fußball-Bezirksligen der A-, B- und C-Junioren.

A-Junioren: GVO - TuS Eversten 1:3. ,,Nicht der Bessere, sondern der Clevere hat hier gewonnen", analysierte GVO-Trainer Christoph Osterloh nach dem Derby. Die Gastgeber bestimmten über weite Strecken die Begegnung. Eversten war jedoch durch Konter erfolgreich. ,,Der Sieg war aufgrund der Kampfstärke und der Leidenschaft meines Teams auch in Ordnung", sagte TSE-Trainer Ralf Litau.

Tore: 0:1 Seghorn (3.), 1:1 Flechtner (16.), 1:2 Diers (36.), 1:3 Diers (63.).

B-Junioren: SG Emstek/Höltinghausen - FCO 3:2. Infolge eines Staus auf der Autobahn kam der FCO erst zehn Minuten vor Anpfiff an und geriet ohne große Vorbereitung gleich in der 6. Minute in Rückstand. Nach einer knappen Stunde gelang Ohmstede das verdiente 1:1 und wenig später sogar die Führung. Dem überraschenden Ausgleich folgte eine spielentscheidende Szene, als der nach Meinung der Ohmsteder schwache Referee auf Strafstoß für die Gastgeber entschied. ,,Alle Zuschauer und selbst der Gegner waren sich nach dem Spiel einig, dass dies kein Elfmeter war", meinte FCO-Coach Rando Hoff.

Tore: 1:0 (6.), 1:1 Hoff (57.), 1:2 Wille (64.), 2:2 (76.), 3:2 (77., FE).

TSV Abbehausen - VfL II 0:2. Diesmal machte das Team von Thorsten Oltmanns nicht den Fehler, wie beim 3:4 in Lastrup eine Führung wieder herzugeben. ,,Es war ein verdienter Sieg. Aufgrund des schwer bespielbaren Bodens war es sinnbildlich, dass beide Tore durch Standardsituationen fielen", erklärte Oltmanns: ,,Die Fehler vom Lastrup-Spiel wurden abgestellt. So kann es weiter gehen."

Tore: 1:0 Mosani (44.), 2:0 Bader (70., FE).

C-Junioren: FC Lastrup - VfL 3:4. ,,Trotz des Sieges waren die ersten 35 Minuten desolat", fand VfL-Trainer Klaus Dieter Gehrels klare Worte: ,,Es wurde nichts von dem umgesetzt, was die Mannschaft ausmacht." Erst nach dem 1:3 wachte der VfL auf und kam durch personelle Umstellungen besser ins Spiel. Die Zweikämpfe wurden nun angenommen, und in den letzten sieben Minuten wurde das Spiel noch gedreht. ,,So knapp muss man es als Trainer nicht unbedingt haben", sagte Gehrels.

Tore: 0:1 Siemer (15.), 1:1 (30.) 2:1 (42.), 3:1 (51.), 3:2 Asare (63.), 3:3 Lameyer (65.), 3:4 Kunz (71.).

VfB - VfL Wildeshausen 9:0. Die Gäste kamen nur einmal gefährlich vor das Oldenburger Tor und hatten dem Angriffswirbel der Oldenburger kaum etwas entgegenzusetzen. ,,Speziell in der ersten Halbzeit haben wir viel Drück über außen aufgebaut", lobte VfB-Trainer Christian Hoch seine Mannschaft.

Tore: 1:0 Preisinger (4.), 2:0 (9., Eigentor), 3:0 Preisinger (20.), 4:0 Ruge (28.), 5:0 Stuckmann (32.), 6:0 Geerken (39.), 7:0 Oeltjebruns (44.), 8:0 Ruge (56.), 9:0 Kacar (65., FE).

Aufrufe: 019.8.2013, 05:01 Uhr