Die Ankumer A-Jugend schaffte den Aufstieg in die Landesliga. Foto: Burkhard Dräger

A-Jugend des SV Quitt Ankum steigt in die Landesliga auf

Zum Abschluss reicht torloses Remis gegen SG Langförden/Bühren

bdr Ankum. Nachdem der ärgste Verfolger der A-Jugend des SV Quitt Ankum, Viktoria Gesmold, gegen die SG Steinfeld/Mühlen mit 2:3 in der Bezirksliga Weser-Ems, Staffel IV, verloren hatte, war die Meisterschaft praktisch schon entschieden. Zum letzten Spiel der Saison mussten aber die Quitt-Jungs noch gegen SG Langförden/ Bühren antreten.

Und sie wollten als designierter Bezirksliga-Meister noch einmal ein gutes Spiel abliefern. Von Beginn an wurde es quasi ein Spiel auf ein Tor, nämlich auf das der Gäste. Doch die Langförden/ Bührener machten die Räume eng und standen in der Abwehr sehr kompakt. So machten sie beste Chancen der Ankumer ein ums andere mal zunichte, wurden selbst aber immer wieder am Strafraum von der sicheren Quitt-Abwehr abgefangen und kamen kaum zu Chancen. So hatte Arne Torliene im Ankumer Tor in der ersten Halbzeit einen recht ruhigen Nachmittag.

Mit zunehmender Spieldauer agierten die Gäste druckvoller und aggressiver, kamen durch einige Nachlässigkeiten der Akteure von Trainer Sascha Hermes kurz vor Ende des Spiels noch zu zwei hochkarätigen Chancen, die aber vom zur Pause eingewechselten zweiten Keeper der Ankumer, Andre Barkowski, ganz souverän zunichtegemacht wurden.

Obwohl die Hausherren fast die gesamten 90 Minuten das Spiel fest im Griff hatten und überlegen spielten, blieb es am Ende beim 0:0. Auch Schiedsrichter Benedikt Schockmann aus Voltlage hatte mit dem Spiel keine Mühe und das Geschehen jederzeit im Griff.

Der Meistertitel der Bezirksliga, Staffel IV, war für die Ankumer gesichert und der Aufstieg in die Landesliga damit perfekt. Mi vier Punkten und 24 Toren vor dem Zweitplatzierten, Viktoria Gesmold, war das eine ganz souveräne Angelegenheit. Strahlend nahm dann auch Mannschaftsführer David Leinweber für das Quitt-Team die Meisterschale und einen Ball aus den Händen von Gerhard Walter aus Wallenhorst, Fair-Play-Referent der Fußballbezirkes Weser-Ems, entgegen.

Aufrufe: 022.6.2015, 07:59 Uhr