2024-05-24T11:28:31.627Z

Zum "narrisch" werden: die Bayern-Amateure kassieren in der 6. Minute der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer. – Foto: Imago Images

90.+6: Bayern II kann nicht mehr gewinnen

3. Liga - Dienstag: Der Rekordmeister-Nachwuchs kassiert beim FSV Zwickau ultraspäten Ausgleichstreffer

Der FC Bayern München II steckt immer tiefer im Abstiegssumpf der 3. Liga. Beim FSV Zwickau schienen die Jungs von Martin Demichelis und Danny Schwarz bis zur letzten Aktion der Nachspielzeit auf der Siegerstraße, kassierten dann aber noch den nicht mehr für möglich gehaltenen 1:1-Ausgleichstreffer.

Die West-Sachsen starten famos und machten in der Anfangsphase mächtig Druck. Der Führungstreffer für die Hausherren lag in der Luft - fiel aber nicht. Nach und nach fanden die Jungprofis des FCB besser in die Partie und gingen mit ihrem ersten gelungen Angriff in Spielminute 35 in Führung: Ein Schuss von Fiete Arp wurde zunächst abgeblockt, die Gäste setzen aber nach und nach Zuspiel von Angelo Stiller markierte Sarpreet Sing überlegt das 0:1. Das Tor gab den Schützlingen von Martin Demichelis und Danny Schwarz deutlich mehr Sicherheit und vor allem im zweiten Abschnitt kamen die Bayern immer wieder zu guten Gelegenheiten.

Die nun überlegenen Münchener zeigten sich aber im Abschluss fahrlässig und ließen die Enochs-Schützlinge somit im Spiel. Feldhahn, Che & Co. ließen in der Defensive aber nichts anbrennen - bis zur letzten Aktion. Einen lang an die Strafraumkante geschlagenen Freistoß verlängerte der aufgerückte FSV-Goalie Johannes Brinkies per Kopf vor das Gäste-Tor, wo sich Lars Lokotsch mit grenzwertigem Einsatz behaupten konnte und Steffen Nkansah das Leder dann aus kurzer Distanz zum - vor allem aufgrund der zweiten Hälfte - schmeichelhaften 1:1-Ausgleich in die Maschen stocherte. "Es ist schön, wie die Jungs gegen einen super Gegner gearbeitet haben. Wir haben in der ersten Halbzeit unglaublich viel gearbeitet, konnten uns aber trotz einiger guter Gelegenheiten nicht belohnen. In der zweiten Hälfte war Bayern besser, aber meine Mannschaft hat bis zum Schluss an sich geglaubt und in der letzten Sekunde noch den wichtigen Ausgleich gemacht", resümierte Zwickaus Coach Joe Enochs.

"Keine Ahnung, warum es fünf Minuten Nachspielzeit gegeben hat. Das bleibt das Geheimnis des Schiedsrichters. Trotzdem haben wir dann drei Mal die Gelegenheit gehabt, an die Eckfahne zu gehen und Zeit von der Uhr zu nehmen. Da sind unsere jungen Spieler dann einfach noch zu unerfahren. Das wir dann so spät noch den Ausgleich kassieren, ist sehr bitter, denn wir haben eine sensationelle zweite Hälfte gespielt", bilanzierte Bayerns Trainer Danny Schwarz.

Aufrufe: 020.4.2021, 21:08 Uhr