2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Patten
F: Patten

9 Mannschaften gehen in Winterpause – 6 müssen nochmal ran

FC Averlak kassiert wieder 8 Gegentore / Lukas Tolksdorf beendet Jahr 2016 nochmal mit drei Treffern

Dieses Wochenende wurde die Winterpause in der Kreisklasse A eingeläutet - zumindest für neun Teams, sechs Mannschaften haben noch angesetzte Nachholspiele. Der FC Averlak kassierte wieder acht Gegentore. Mit 68 sind dies nun die meisten der Liga. Der Albersdorfer Lukas Tolksdorf beendet dieses Jahr nochmal mit einem Dreierpack und liegt mit 19 Toren auf Rang eins der Torjäger-Liste.

SV Hemmingstedt - Averlaker FC 8:2
Bereits zur Halbzeit war alles klar. Jann-Ole Fiebelkorn, Julian Zielinski, Janne Schladetsch und zweimal Mathias Steen stellten die 5:0 Halbzeitführung her. Nach der Pause erhöhte Zielinski dann sogar auf 6:0. Die Gastgeber schonten fortan ihre Kräfte ein wenig. Marco Grüber nutzte die Gelegenheit, um in der 59. und 70. Minute auf 6:2 zu verkürzen.In den letzten zehn Minuten waren es dann aber nochmal Marcel Kurras und Lucas Weiland, die den Endstand herstellten.

Der FC Averlak Trainer fand ein paar Worte nach dem Spiel. „Vier Tore haben wir uns selber reingelegt. Nun ist aber erstmal Winterpause. Wir werden im Januar ein paar Zugänge haben und dann sehen, was 2017 so bringt.“ Hemmingstedt beendet das Spieljahr als Sechster. Mathias Steen steht mit 14 Toren auf Platz drei der Torjägerliste. Der FC Averlak pausiert auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Patrik Paulsen (FC Offenbüttel)
Tore: 1:0 Jann-Ole Fiebelkorn (2.), 2:0 Julian Zielinski (15.), 3:0 Janne Schladetsch (17.), 4:0 Mathias Steen (28.), 5:0 Mathias Steen (44.), 6:0 Julian Zielinski (54.), 6:1 Marco Grüber (59.), 6:2 Marco Grüber (70.), 7:2 Marcel Kurras (81.), 8:2 Lucas Weiland (87.)

TSV Barlt - Süderholmer SV 4:0
Der TSV Barlt konnte in der 15. Minute durch Timo Magens in Führung gehen. Sechs Minuten vor der Pause schoss Hauke Eder das 2:0 für die Gastgeber. Im zweiten Durchgang lag den Süderholmern anfangs der Anschlusstreffer auf den Füßen. Nach einer Flanke streifte der Ball die Querlatte. Barlt berappelte sich aber dann wieder. In der 68. Minute baute Jan Grimsmann die Führung auf 3:0 aus.

Spätestens ab diesem Zeitpunkt war die Partie entschieden. Zum Abschluss durfte Magens in der 77. Minute seinen zweiten Treffer des Tages bejubeln. Endstand 4:0. Der TSV Barlt verbringt die Winterpause auf dem dritten Platz. Der Süderholmer SV ist zum jetzigen Zeitpunkt weit vom Saisonziel entfernt. Auf Platz 13 stehen die Mannen von Trainer Dirk Taugerbeck.

Schiedsrichter: Gerrit Adria (FC Offenbüttel) Tore: 1:0 Timo Magens (15.), 2:0 Hauke Eder (39.), 3:0 Jan Grimsmann (68.), 4:0 Timo Magens (77.)

TSV Nordhastedt - BSC Brunsbüttel II 1:1
Während der Tabellenführer aus Nordhastedt etwas ersatzgeschwächt in die Partie ging, konnten die Gäste aus Brunsbüttel aus den Vollen schöpfen. Mit einer eingespielten Viererkette und zudem U23- Verbandsliga-Torwart Torben Franzenburg stand die Abwehrreihe. Allerdings war es der TSV, der in der 20. Minute dank Timm Sickmann als erstes jubelte.

Ab diesem Zeitpunkt zog der BSC einen schnellen Kombinationsfußball auf und drängten den Spitzenreiter vor den eigenen Sechszehner. Zudem trafen Dennis Kählau und Mitch Neumann noch jeweils die Latte. Es blieb aber beim 1:0 zur Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann genauso wie die erste endete. In der 67. Minute erzielte Melvin Tönsing ein Traumtor. Aus ca. 20 Metern schlug der Ball direkt im oberen Winkel des Tores ein. In der ersten Minute der Nachspielzeit holte sich Phil Dohrn noch wegen eines taktischen Fouls die gelb-rote Karte ab.

Trainer Ralf Rössner: „Unsere Gäste haben ein sehr starkes Spiel abgeliefert. Wir konnten unsere Ausfälle nicht kompensieren.“ Der TSV Nordhastedt verpasst durch das Unentschieden als Tabellenführer zu überwintern. Brunsbüttel quartiert sich auf Rang neun ein.

Schiedsrichter: Jan-Ole Pötsch (SV Hemmingstedt) Tore: 1:0 Timm Sickmann (20.), 1:1 Melvin Tönsing (67.) Besonderes: Gelb-Rot gegen Phil Dohrn (91., BSC Brunsbüttel II)

TSV Lohe-Rickelshof - SV Hochdonn 0:2
Diese Partie entschied die effektivere Mannschaft für sich. Die erste Hälfte war ausgeglichen. In der 14. Minute erzielte dann aber Thomas Wiedemann die 0:1 Gästeführung aus ca. 23 Metern.

In Hälfte zwei bestimmten die Hausherren dann klar das Spielgeschehen. Hochdonn beschränkte sich auf Konter. Immer wieder wurden die Mannen von Spielertrainer Marc Krieger gefährlich über den schnellen Wiedemann. Der TSV brachte den Ball aber trotz unzähliger Torchancen nicht über die Linie. Gegen Ende des Spiels machten die Loher hinten nochmal auf, um den Ausgleich zu erzwingen. Dies nutzten die Gäste für einen erneuten Konter. Pascal Machholz schloss in der 94. Minute zum 0:2 ab.

Lohe-Rickelshof fällt durch die Niederlage auf Rang zwölf. Hochdonn liegt auf Platz vier und ist derzeit voll im Soll. Thomas Wiedemann erzielte in dieser Partie seinen 16. Treffer und belegt Rang zwei der Torjäger-Tabelle.

Schiedsrichter: Niels Andresen (SV Holstein Pahlen)
Tore: 0:1 Thomas Wiedemann (14.), 0:2 Pascal Machholz (94.)

Die Highlights bei FuPa.tv

SV 86 Blau-Weiss Averlak - SV Ditmarsia Albersdorf 0:5
In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Mit den besseren Chancen auf Averlaker Seite. Jedoch legten diese zwei Gegentreffer für den Gegner auf. In Minute 28 und 32 konnte Top-Torschütze Lukas Tolksdorf den 0:2 Halbzeitstand herbeibringen.

Bereits zu Beginn der zweiten Hälfte sah man, dass Blau-Weiß Averlak komplett den Faden verloren hatte. Dies nutzte Noah Dehn in der 52. Minute aus - 0:3. Schiedsrichter Jörg Riepert entschied dann noch zweimal auf Strafstoß. Einen Handelfmeter verwandelte Nico Maaßen und den fälligen Foulelfmeter durfte Lukas Tolksdorf mit seinem dritten Treffer des Tages zelebrieren.

Blau-Weiß Averlak belegt Rang elf in der Tabelle und liegt knapp hinter seinen Erwartungen. Albersdorf klettert über die Winterpause auf Rang zehn.

Schiedsrichter: Jörg Riepert (TSV Friedrichskoog) Tore: 0:1 Lukas Tolksdorf (28.), 0:2 Lukas Tolksdorf (32.), 0:3 Noah Dehn (52.), 0:4 Nico Maaßen (62., Elfmeter), 0:5 Lukas Tolksdorf (79., Elfmeter)

SSV Hennstedt - ABC Wesseln II 6:2
Wieder war es nichts mit den ersten Punkten für den ABC Wesseln. Kurzfristig musste Trainer Peter Stelling noch drei seiner Spieler an die erste Mannschaft abgeben. Außerdem traten die Gäste ohne gelernten Torwart an.

Mit einem schnellen Tor in Minute eins legte Alex Schröder das erste Mal das Leder in die Maschen. Rene Schmidt glich in der 31. Minute aus und es ging mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der 53. Minute entschied der Unparteiische, Dominik Kühl, auf Strafstoß. Marcel Jörend verwandelte sicher zum 2:1. Dann ging es Schlag auf Schlag. Zweimal Thies Schladetsch, Alex Schröder und Christian Schmidt erhöhten bis zur 80. Spielminute auf 6:1. Gezim Dibrani sorgte in der 89. Minute nochmal für Ergebniskorrektur.

Der SSV Hennstedt befindet sich im Soll auf Rang fünf. ABC Wesseln II liegt abgeschlagen mit null Punkten auf dem 15. Rang. Gerade einmal elf Tore konnten erzielt werden.

Schiedsrichter: Dominik Kühl (Heider SV)
Tore: 1:0 Alex Schröder (1.), 1:1 Rene Schmidt (31.), 2:1 Marcel Jörend (53., Elfmeter), 3:1 Thies Schladetsch (58.), 4:1 Alex Schröder (65.), 5:1 Thies Schladetsch (74.), 6:1 Christian Schmidt (80.), 6:2 Gezim Dibrani (89.)

SG Windbergen / Frestedt - TSV Friedrichskoog 4:0
Die zweiwöchige Pause tat den Gästen aus Friedrichskoog nicht gut. Das 1:0 und 2:0 erzielten Tim Hendrik Burde und Thore Rufener per Freistoß. Ein abgefälschter Schuss landete zum 3:0 Pausenstand im Kasten von Friedrichskoog.

Nach 73 Minuten fand sich der Ball zum letzten Mal im Tor der Gäste. Henning Schnepel lochte ein. Trainer Bielenberg sprach trotz Niederlage ein Kompliment aus. „Toll, dass meine Mannschaft das Spiel trotzdem so sauber über die Bühne gebracht hat. Das war halt nicht unser Tag.“

Windbergen erklimmt vor Ablauf des Jahres wieder die Tabellenspitze. Friedrichskoog bleibt sicher auf Platz sieben und weist die drittbeste Abwehr der Liga vor.

Schiedsrichterin: Stefanie Zimmermann (TSV Barlt) Tore: 1:0 Tim Hendrik Burde (20.), 2:0 Thore Rufener (24.), 3:0 Tim Sawitzki (43.), 4:0 Henning Schnepel (73.)

Aufrufe: 027.11.2016, 22:56 Uhr