2024-05-23T12:47:39.813Z

8 Tore beim Heimspielauftakt des MSV

Mit einem gerechten 4:4 endete am vergangenen Samstag das erste Heimspiel der jungen Saison des Mühlanger SV gegen die Landesklassen-Reserve aus Gräfenhainichen.

Der ein oder andere Zuschauer staunte vor dem Anpfiff sicher nicht schlecht. Auf Mühlangeraner Seite bestritt Stefan Hinkelmann sein Heimspiel-Debüt für die Farben des MSV. Bei den Gästen spielten mit Nico Hiller und Christian Ackermann überaus erfahrene Kicker aus früheren Landesklassen-Zeiten des VfB sowie die frühere Gröberner Lebensversicherung Marc Stockmann mit. Sehr gute Vorzeichen für ein packendes Spiel bei schönem Fußballwetter.

Der MSV kam insgesamt gut in die Partie. Man sah, dass sich die Mannschaft was vorgenommen hat um die Auswärtsniederlage gegen Malterhausen vergessen zu machen. Der Führungstreffer von Marcus Gürtler nach 12 Minuten war zu dem frühen Zeitpunkt daher auch verdient. In der Hoffnung das Ergebnis weiter auszubauen, musste man in der 22.Minute den ersten Nackenschlag hinnehmen. Die Gäste wurden nicht früh genug gestört, konnten eine Flanke relativ unbedrängt in den Strafraum schlagen und am zweiten Pfosten war es Luke Hiller, der den Ball zum 1:1 verwertete!

Die Gäste kamen jetzt besser in das Spiel. Dennoch hatten die Männer vom MSV mehr Spielanteile und zeigten in dem ein oder anderen Moment gelungene Aktionen nach vorne. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit dann der Doppelschlag. In der 43.Minute brachte Hinkelmann mit einem seiner unnachahmlichen Volleyschüsse den MSV wieder in Front. Praktisch mit dem Pausenpfiff egalisierte Stockmann die Führung und traf nach einer Schläfrigkeit in der Mühlangeraner Defensive zum 2:2-Ausgleich.

Die turbulente Schlussphase der ersten Halbzeit wurde zum Anfang des zweiten Durchgang noch mal getoppt! Erst erzielte der VfB die erstmalige Führung (46.) durch Knecht, doch fand der MSV die schnelle Antwort und drehte durch den eingewechselten Nater (47.) sowie wieder durch Gürtler die Partie. 4:3 - was für ein verrücktes Spiel!

In dem Glaube das Spiel jetzt endgültig für sich entschieden zu haben, wurde der MSV wieder eines Besseren belehrt. Die wackelige Defensive sah auch beim vierten Gegentreffer nicht gut aus. Auch Ersatzkeeper Habla machte beim "Todesstrahl" von VfB-Angreifer - Woltersdorf hier nicht den sichersten Eindruck (55.).

Beide Mannschaften suchten bis zum Schluss das Heil in der Offensive. Der MSV hatte nach einer Ecke, die am Pfosten scheiterte und Gürtler der ein fantastisches Solo nicht zum 5:4 verwertete zwei weitere Riesen im Gepäck. Der VfB hatte mit geänderter Taktik im zweiten Durchgang viele gefährliche Aktionen. Ein Tor gelang in diesem turbulenten Spiel am Ende aber keiner Mannschaft mehr. Endstand 4:4!

Aufrufe: 011.10.2021, 11:13 Uhr