Zehn Mal jubelten die Spieler vom SV Setzen im Spiel gegen die SpVg. Anzhausen/Flammersbach. – Foto: Frank Kruppa

6:5! Feudingen gewinnt Abstiegskrimi, Schützenfest in Setzen

Am Sonntag wurde der 27. Spieltag der Kreisliga A Siegen-Wittgenstein ausgetragen und der hatte einiges zu bieten.

Der 27. Spieltag der Kreisliga A Siegen-Wittgenstein hat am Sonntag einige Spektakel geliefert. Vor allem das Spiel zwischen dem SV Feudingen und dem FC Grün-Weiss Siegen hatte es in sich.

Künkler schießt Spitzenreiter zum Sieg

Im Topspiel der Kreisliga A traf der Tabellenführer Hickengrund auf den Tabellensechsten Niederndorf. Die Gastgeber gaben sich aber keine Blöße und bleiben weiterhin souverän. Schon in der ersten Halbzeit stellte die beste Offensive der Liga die Weichen auf Sieg. Durch die Tore von Philipp Rath (22.) und Nick Marvin Künkler (44.) ging es mit einem zwei-Tore-Vorsprung in die Kabine. Nach der Pause war es erneut Künkler (64.), der die Partie endgültig entschied. Mit diesem Sieg steht Hickengrund weiter unangefochten auf dem ersten Platz. Für die SpVg. ist es die dritte Niederlage aus den letzten fünf Spielen und somit weiterhin Platz sechs.

Setzen mit Kantersieg

Die Zuschauer kamen aus dem Jubeln nicht mehr raus. Der Tabellenzweite hatte Spaß am Tore schießen und schenkte den abstiegsbedrohten Gästen zehn Tore ein. Tim Hermes (6.), Patrick Schmidt (10., 64., 79.), Erik Schwarzfärber (21., 62.), Max Hermes (56., 69.) und Gian-Luca Langematz (83.) waren die Torschützen. Zu allem Übel traf Julian Parlitz noch ins eigene Tor (67.). Durch diese hohe Niederlage übernahm die SpVg. Anzhausen/Flammersbach mit nur 14 Punkten die rote Laterne. Die Heimmannschaft hat im Rennen um Platz zwei weiter die Nase vorn.

Feudingen gewinnt spektakuläres Spiel

Dieses Spiel war Werbung für den Amateurfußball. Beide Mannschaften spielen gegen den Abstieg und werfen alles in die Waagschale. Das Spiel legte los wie die Feuerwehr, bereits nach sechs Minuten geht die Heimmannschaft durch den Mann des Spiels Mohammed Schwan in Führung. Es folgen förmlich Tore im Minutentakt: der Ausgleich durch Sevket Dodgan (31.), die erneute Führung durch Marian Stuchlik (34.), das 2:2 durch Albert Iberhysaj (41.), das 2:3 durch Elvir Djencic (43.) und der erneute Ausgleich durch Mohammed Schwan (44.). Viel Zeit zum Durchatmen hatten alle Beteiligten nicht. Die "Grün-Weißen" trafen gleich nach der Pause doppelt. Elvir Djencic trifft innerhalb von fünf Minuten zweimal ins Tor der Hausherren (46., 50.). Die Antwort folgte prompt, wieder ist es Mohammed Schwan der den Anschlusstreffer erzielt (52.). Danach wird es bitter für die Gäste, aufgrund einer gelb-roten Karte spielte die Mannschaft für die restliche halbe Stunde nur noch zu zehnt. In der 83. Minute war es soweit, erneut Marian Stuchlik und Mohammed Schwan bringen den SV innerhalb einer Minute in Führung: 6:5. Mit diesem Ergebnis endete die wilde Partie. Nichtdestotrotz stehen beide Mannschaften weiterhin in der Abstiegszone, der SV Feudingen schaffte es aber einen Platz nach oben klettern und verließ den letzten Platz.

Deutlicher Auswärtssieg für den Siegener SC

Für die TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf begann das Spiel schlecht. Schon nach neun Minuten netzte Fidan Kameroli zur Führung für die Gäste ein, Bledar Gashi legte einen Treffer oben drauf (25.). Nach der Halbzeit kam bei den Gastgebern Hoffnung auf, zwei Minuten nach Wiederanpfiff schoss Oliver Schmidt den Anschlusstreffer. Den Schwung konnte die Heimmannschaft aber nicht mitnehmen. Durch den spielentscheidenden Doppelschlag von Mohamed Dalli Salhioui (63.) und Fidan Kameroli (68.) gewann der SC verdient mit 4:1. Durch den Sieg bleibt der Siegener SC engster Verfolger vom SV Setzen. Die TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf rutscht auf Platz elf der Tabelle ab.

Unentschieden-Serie der Sportfreunde setzt sich fort

Die erste Halbzeit endete ohne etwas Zählbarem. Erst in den letzten 20 Minuten gab es für beide Mannschaften Grund zum Jubeln. Benjamin Schwarz (71.) brachte die Gäste mit einem Tor in Führung. Den Vorsprung brachten die Sportfreunde aber nicht über die Zeit, in der 81. Minute traf Azzawi Zaidan Khalaf vom Punkt. Somit springt für beide Mannschaften ein Zähler heraus, welcher beiden Mannschaften nicht unbedingt hilft. Obersdorf-Rödgen steht nach vier Punkteteilungen weiterhin auf einem Abstiegsplatz. Der FC Kreuztal steht nur vier Punkte vor den Sportfreunden auf Platz zwölf.

Freudenberg gelingt überraschender Heimsieg

Die Reservemannschaft der Fortuna Freudenberg setzte sich Zuhause gegen die SG Laasphe/Niederlaasphe durch. Den einzigen Treffer der Partie markierte Mohamed El Ayouchi bereits nach zwölf Minuten. Er ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und setzte sich im direkten Duell gegen SG-Torhüter David Günther durch. Für die Gastgeber bedeutet dieser Sieg drei wichtige Punkte, mit denen man sich ein wenig von den Abstiegsrängen absetzte. Für die SG Laasphe/Niederlaasphe hingegen wird es schwer im Kampf um Platz zwei noch ein Wörtchen mitzureden, bereits elf Punkte trennen sie von Platz zwei.

Edertal meistert Pflichtaufgabe souverän

Im Heimspiel gelang es dem SV Netphen nicht, die fünfte Niederlage in Folge abzuwehren. Die schlechteste Offensive der Liga ging sogar mit einer Führung in die Halbzeit. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Baris Sevinc (44.) für die Gastgeber. In Hälfte zwei nahmen die Gäste ihre Favoritenrolle an und drehten die Partie. Steffen Linde (53.), Torben Birkelbach (77.) und Peter Rosenblatt (82.) brachten die Sportfreunde an die Anzeigetafel und auf Platz neun der Tabelle. Für Netphen wird es schwer den Abstieg noch zu verhindern. Es fehlen neun Punkte auf den rettenden Platz 14.

Alessandro Ramirez erlöst Salchendorf II

Erst nach 72 Minuten fiel der erste Treffer, Alessandro Ramirez brach den Bann und sorgte mit seinem Treffer für den Auswärtssieg. Für die Mannschaft aus Wahlbach ist dieser Punktverlust mitten im Kampf gegen den Abstieg bitter. Nur zwei Punkte trennen den FC von Platz 15, die Verfolger haben aber ein oder zwei Spiele weniger auf dem Konto, es wird also eng für Wahlbach. Die Reservemannschaft vom SV Germania Salchendorf hingegen steht gesichert auf dem siebten Tabellenplatz. Mit 40 gesammelten Punkten ist man weit entfernt von den gefährlichen Plätzen.

Spielfrei hatte der SG Siegen-Giersberg, das Spiel zwischen dem VfB Burbach und dem TuS Deuz wird nachgeholt.

Aufrufe: 028.3.2022, 10:27 Uhr