– Foto: Jörg Struwe

5:0-Sieg gegen Stades Zweite

Frauen-Bezirksliga:SG Nartum/Horstedt ohne Probleme

NARTUM. Die SG Nartum/ Horstedt schlug in der Fußball-Bezirksliga der Frauen den VfL Güldenstern Stade II mit 5:0 (3:0).

Die Freude, sie war SG-Coach Marc Schlichting nach der Partie deutlich anzuhören. „Ich bin mega-glücklich. Es hat genau das geklappt, was wir uns vorgenommen hatten. Die Einstellung des Teams war einfach Bombe. Es war eine extreme Steigerung im Vergleich zu unserer 1:2-Niederlage gegen Bassen“, so der Coach.

Die Gastgeberinnen spielten von Beginn an stark auf und gingen durch ein Kopfballtor von Janne Rosebrock (6.) auch früh in Führung. Acht Minuten später erhöhte Mona Peters mit einem schönen Treffer auf 2:0. Peters hatte sich den Ball selbst mit dem Oberschenkel vorgelegt und dann aus 18 Metern getroffen (14.). Noch vor der Pause erzielte Doreen Grabau nach einem tollen Solo das 3:0 für die SG (26.).

Im zweiten Abschnitt trafen noch Mona Peters (52.) und Katharina Maack (82.). „Wir hätten hier sogar deutlicher gewinnen können. Ich bin sehr zufrieden“, so Schlichting, dessen Team am Sonntag im Derby auf Timke trifft. (am)

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.

Aufrufe: 022.9.2020, 17:55 Uhr