F: G.Peters
F: G.Peters
Sparkasse

4:2: Schwanenberg überrascht die Beecker Reserve

Beim achten Lewis-Holtby-Cup in Gerderath heute um 18 Uhr im Finale gegen Würm-Lindern, das Uevekoven mit 5:0 bezwingtrnrn

A-Ligist SV Schwanenberg und Bezirksliga-Neuling SG Union Würm-Lindern bestreiten heute um 18 Uhr das Endspiel um den achten Lewis-Holtby-Cup bei Sparta Gerderath. Um 15 Uhr stehen sich FC Wegberg-Beeck II und die Sportfreunde Uevekoven im kleinen Finale gegenüber.

SG Union Würm-Lindern – Sportfreunde Uevekoven 5:0 (3:0): In einem einseitigen Halbfinale wurde Würm-Lindern seiner Favoritenrolle voll und ganz gerecht. Mit einem Flugkopfball brachte Thomas Schmidt die SG in Führung (10.). Mark Lambertz brauchte den Ball nach einer schönen Kombination nur noch zum 2:0 ins Tor zu schieben (22.). Alex Dethloff scheiterte auf der anderen Seite an Torwart Christoph Helmgens (28.). Mit seinem zweiten Tor zum 3:0 sorgte Mark Lambertz schon vor der Pause für die Entscheidung (38.). Kapitän Pascal Thora rundete eine weitere gelungene Kombination mit dem 4:0 ab (47.), und Marvin Reuters setzte mit dem 5:0 früh den Schlusspunkt (57.).

SV Schwanenberg – FC Wegberg- Beeck II 4:2 (1:1): Schwanenbergs Trainer Eugen Ewert hatte gegen die spielstarke Beecker Zweite, die auf Unterstützung aus dem Regionalliga-Kader verzichten musste, die richtige Taktik gewählt. Sein Team „beschäftigte“ die Beecker und schaltete dann schnell um. Einen Freistoß aus halbrechter Position setzte Lukas Schwarz zum 1:0 ins lange Eck (40.). Doch nur zwei Minuten später kam die Antwort: Raphael Gomes hatte links im Strafraum viel Platz und erzielte das 1:1. Im zweiten Abschnitt versuchten die Beecker nachzulegen, liefen sich aber in Schwanenbergs Abwehr fest oder schlossen die Angriffe schlecht ab. Die Schwanenberger Gegenstöße „saßen“. Christoph Cüppers verwertete die Vorlage von Schwarz zum 2:1 (55.), dann zeigte Alexander Bechthold, dass er schnell, zielstrebig, durchsetzungs- und abschlussstark ist; er markierte das 3:1 (62.). Beeck kam durch Gomes, der halblinks im Strafraum freie Bahn hatte, auf 2:3 heran (67.), doch spannend wurde es nicht mehr. Denn nur eine Minute später setzte sich Bechthold wieder durch und markierte das entscheidende 4:2.

Aufrufe: 019.8.2017, 18:00 Uhr