F: Günter von Ameln

3:2-Sieg - Jüchen stürzt den Spitzenreiter

Mit einem überraschenden, aber völlig verdienten 3:2-Sieg hat der VfL Jüchen Vohwinkel von der Tabellenspitze gestürzt.

Dabei gelang Yannick Peltzer mit einem Doppelpack die Wende.
Nach neun Minuten sah es allerdings überhaupt nicht gut für die Gastgeber aus, die zu diesem Zeitpunkt noch nicht wach zu sein schienen. Martin Lyttek nutzte das aus, um die Gäste mit 1:0 in Führung zu bringen. Doch das weckte Jüchen auf, Vohwinkel indes glaubte wohl an einen Spaziergang.

Nach einer halben Stunde drehte Jüchens Yannick Peltzer mit zwei Toren innerhalb von fünf Minuten die Partie. Zunächst glich er mit einem Kopfball aus. Dann bediente ihn Jonas Kell nach einem tollen Solo, so dass der Peltzer nur noch den Ball über die Linie schieben musste.

Jüchen Torwart Tim Paulußen rettete die Führung in die Pause, als er einen Distanzschuss glänzend abwehrte. Jüchen bestimmte danach das Geschehen und hatte die besseren Chancen. Zunächst vergab Mo Chaibi die nächste Großchance für die Hausherren, dann aber traf Thorben Schmitt zum vorentscheidenden 3:1. Kurz vor Spielende gelang den Gästen noch das Anschlusstor.

"Wir sind jetzt in der Rückrunde ungeschlagen", sagte Jüchens Trainer Sebastian Muyres und schmunzelte dabei angesichts der schönen Bescherung. "Natürlich haben wir gegen eine solch starke Mannschaft eine herausragende Leistung abgeliefert und haben damit die Basis für eine tolle Weihnachtsfeier geschaffen", sagte Myres.

Jüchen: Paulußen - Fehlauer, Peltzer, Güpinar, Eßer (46., Reichartz) - Heimanns, Kell - Sousa (86., Mazlumovski), Chaibi, Sidero - Schmitt. Tore: 0:1 Lyttek (9.), 1:1 Peltzer (35.), 2:1 Peltzer (38.), 3:1 Schmitt (67.), 3:2 Baudenbacher (86.). Zuschauer: 80.

Aufrufe: 018.12.2016, 22:29 Uhr