F: Schwarz
F: Schwarz

3:2 - Altendorf schlägt Velen und feiert historischen Sieg

Der Nachbericht zum zweiten Spieltag der Kreisliga A1 +++ Wulfen lässt ETuS keine Chance

Während die Aufsteiger SC Reken II und SV Altendorf-Ulfkotte die ersten Siege einfuhren, kassierte der andere Liga-Neuling Fenerbahce Marl eine deftige Klatsche gegen den TSV Raesfeld. Auch der SC Marl-Hamm verlor sein Partie und ging fast zweistellig gegen den RC Borken-Hoxfeld unter.

TuS Nordvesta Sinsen II - SC Reken II 2:3
Aufsteiger SC Reken II hat den ersten Sieg der Saison gefeiert. Gegen den TuS Sinsen II gerieten die Rekener nach bereits fünf Minuten in Rückstand und konnten sich lange Zeit nicht davon erholen. Doch in der Schlussphase zündete der Sportclub dann den Turbo. Erst konnte Pascal Edeler den Ausgleich erzielen, ehe Bastian Mahnke die Partie zu Gunsten der Gastelf drehte. Nun waren die Hauhserren wieder gefordert und boten so Räume für Konter. Diese Räume nutzen die Gäste schließlich zum entscheidenden Treffer von Nils Lütkebohmert, der zum 3:1 einnetzte. Der Anschlusstreffer von Doppelpacker Jonas Vöcklinghaus in der fünften Minute der Nachspielzeit kam zu spät, um am Ausgang der Partie noch etwas zu ändern.

Schiedsrichter: Joseph Oghenekevwe Rerri - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jonas Vöcklinghaus (5.), 1:1 Pascal Edeler (65.), 1:2 Bastian Mahnke (74.), 1:3 Nils Lütkebohmert (88.), 2:3 Jonas Vöcklinghaus (90.+5)

SC Marl-Hamm - RC Borken-Hoxfeld 2:8
Eine deftige Packung hat sich der SC Marl-Hamm gegen den Bezirksliga-Absteiger RC Borken-Hoxfeld eingefangen. Zwar gingen die Hausherren durch Alexander Weber in Führung, diese war jedoch nicht von langer Dauer, denn in der Folge stellten die Hammer Löwen die Offensivbemühungen komplett ein und waren in der Defensive eingeschnürt. Die Gäste drehten die Partie bis zur Pause zu einem 3:1 aus ihrer Sicht und sorgten damit für eine kleine Vorentscheidung. Als Philip Seeger nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff schließlich per Foulelfmeter auf 4:1 stellte, war die Begegnung entschieden. Von den Marlern kam nichts mehr und so hatten die Borkener Gäste keine großen Mühen, durch Kevin van Klaveren, Sven Seeger und Doppelpacker Jan Fitting die Katastrophe perfekt zu machen und den Spielstand auf 8:1 hochzuschrauben. Der Anschlusstreffer durch Pascal Reinders war schließlich nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Michael Rehermann - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Alexander Weber (12.), 1:1 Nils van der Linde (20.), 1:2 Timo Höing (25.), 1:3 Alexander Höing (31.), 1:4 Philip Seeger (47. Foulelfmeter), 1:5 Kevin van Klaveren (62.), 1:6 Sven Seeger (65.), 1:7 Jan Fitting (73.), 1:8 Jan Fitting (74.), 2:8 Pascal Reinders (81.)

SV Westfalia Gemen II - SV Lembeck 1:5
Der SV Lembeck ist perfekt in die Saison gestartet. Auf den 3:2-Sieg über den SC Marl-Hamm ließen die Lembecker nun einen deutlichen 5:1-Erfolg über Westfalia Gemen II folgen. In Durchgang eins begegneten sich beide Mannschaften noch auf Augenhöhe. Folglich stand es nach Treffern von Lembecks Steffen Rekers und Gemens Patrick Bartusch auch 1:1 zur Halbzeit. Doch in Halbzeit zwei übernahmen die Gäste das Kommando und gingen zum zweiten Mal an diesem Nachmittag durch Kai Lange in Führung. Diese ließen sie sich dann nicht mehr nehmen und bauten den Vorsprung durch Steffen Rekers und Lukas Heitmann auf 4:1 aus. Kurz vor dem Ende durfte sich dann noch Steffen Fellner in die Torschützenliste eintragen und für den 5:1-Endstand sorgen.

Schiedsrichter: Mithat Bahali - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Steffen Rekers (11.), 1:1 Patrick Bartusch (14.), 1:2 Kai Lange (69.), 1:3 Steffen Rekers (79.), 1:4 Lukas Heitmann (82.), 1:5 Steffen Fellner (90.)

Fenerbahce Istanbul Marl - TSV Raesfeld 0:5
Des einen Freud ist des anderen Leid. Während die Raesfelder um Cheftrainer Andreas Ostgathe mit zwei Siegen perfekt in die Saison gestartet sind, ist man in Marl bei Fenerbahce noch nicht wirklich in der Kreisliga A angekommen. Es dauerte nur neun Minuten, da hatte David Ronau die Gäste auch schon in Führung gebracht und der Raesfelder Angreifer war es auch, der nach einer halben Stunde auf 2:0 erhöhte. Mit dem Vorsprung im Rücken verwalteten die Gäste die Begegnung nach Belieben und kamen so zu den Treffer Nummer drei und vier durch Yannis Brömmel und Maximilian Suer. Den Schlusspunkt setzte Mario Brockmann, der den 5:0-Endstand erzielte. TSV-Coach Ostgathe war nach der Partie zufrieden, trat aber auch ein wenig auf die Euphoriebremse: "Für mich persönlich war es ein Test des Charkaters, Willens und der Einstellung. Wie die Mannschaft das Ganze dann gewinnbringend umgesetzt hat, war schon sehr imponierend. Mit nun 2 Siegen in den ersten beiden Spielen sind wir optimal in die Saison gestartet", so der Trainer und sagt abschließend "Wir wissen aber auch, dass wir leistungstechnisch noch Luft nach oben haben:"

Schiedsrichter: Bruno Krause - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 David Ronau (9.), 0:2 David Ronau (33.), 0:3 Yannis Brömmel (61.), 0:4 Maximilian Suer (80.), 0:5 Mario Brockmann (87.)

BVH Dorsten - SuS Hervest-Dorsten 1919 3:0
"Wir habenein souveränes 3:0 im Derby vor über 200 Zuschauer gegen Hervest Dorsten eingefahren", zeigte sich BVH-Trainer Arek Knura zufrieden. Seine Mannschaft hatte in der ersten Halbzeit bereits einige gue Möglichkeiten liegengelassen, sich aber nicht für die Mühen belohnt, weshalb es bis in die zweite Halbzeit dauerte, bis der Ball zum ersten Mal im Kasten der Gäste einschlug. Nach einem Foulspiel an Matthias Knoblauch verwandelte Sascha Mahlitz den fälligen Elfmeter zur Führung der Hausherren. In der Folge liefen die BVH'ler weiter an und schraubten das Ergebnis durch Nikolai Tautz und Maurice Dönnebrink noch auf 3:0 hoch. Die Gäste fanden offensiv kaum statt und kamen in der Nachspielzeit zu ihrem ersten und einzigen richtigen Torschuss.

Schiedsrichter: Karim Bouharrou - Zuschauer: 200+
Tore: 1:0 Sascha Mahlitz (50. Foulelfmeter), 2:0 Nikolai Tautz (73.), 3:0 Maurice Dönnebrink (83.)

FC Rot-Weiß Dorsten - VfL Ramsdorf 3:0
Glatter 3:0-Sieg für den FC Rot-Weiß Dorsten, der sich mit dem zweiten Sieg in Folge in der Spitzengruppe der Liga wiederfindet und eines von vier Teams ist, was die beiden Auftaktspiele gewinnen konnte. Gegegen den VfL Ramsdorf brachte Julian Wloczyk die Hausherren nach nicht mal einer Viertelstunde in Führung, die Aleksander Gajewski nach 36 Minuten ausbauen konnte. Bei dieser Führung blieb es schließlich auch bis zur Halbzeitpause. Als nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff Akwasi Antwi jedoch auf 3:0 erhöhte, war die Partie entschieden und die Dorstener ließen nichts mehr anbrennen. Mit sechs Punkten aus zwei Spielen belegen die Rot-Weißen nun Rang drei. Der VfL steht mit einem Zähler auf dem zwölften Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Thomas Wolf - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Julian Wloczyk (12.), 2:0 Aleksander Gajewski (36.), 3:0 Akwasi Antwi (51.)

1. SC Wulfen - ETuS Haltern 5:0
Der ETuS Haltern ist noch nicht wirklich in der Saison angekommen. Nach der 0:3-Pleite gegen Rot-Weiß Dorsten folgte nun eine 0:5-Klatsche gegen Bezirksliga-Absteiger Wulfen. Dabei war nach der ersten Halbzeit noch nichts entschieden. Nach einem Treffer von Matthias Büch führten die Hausherren nur mit 1:0, doch nach der Pause ließen die Eisenbahner die Hausherren dann passieren. Marc Mc Veigh per Foulelfmeter und Neuzugang Nicolas Grewe bauten die Führung auf 3:0 aus und entschieden die Partie damit für ihre Farben. Der späte Doppelschlag von Stanislav Ziegler und Danny Lützner war schließlich nur noch Wulfener Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Dirk Hillen - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Matthias Büch (12.), 2:0 Mark Mc Veigh (47. Foulelfmeter), 3:0 Nicolas Grewe (75.), 4:0 Stanislav Ziegler (87.), 5:0 Danny Lützner (90.)

SV Altendorf-Ulfkotte - TuS Velen 3:2
Nach der Auftaktniederlage am vergangenen Sonntag konnten die Mannen von Aufsteiger SV Altendorf-Ulfkotte den ersten, und damit historischen, Sieg in der Kreisliga A feiern. Gegen den TuS Velen knipste Torjäger Christian Konstanczak, unter anderem maßgeblich am Aufstieg des SVA beteiligt, per Doppelpack die 2:0-Führung, mit der die Hausherren auch in die Pause gingen. Als nach dem Seitenwechsel Nico Kulms per Elfmeter auch noch auf 3:0 erhöhte, schien der Heimerfolg eingetütet. Doch da hatten die Altendorfer die Rechnung nicht mit den Gästen gemacht, die per Doppelschlag binnen zwei Minuten auf 2:3 rankamen. Doch alle Mühen nutzten nichts, denn die Heimelf stand sicher und brachte die knappe Führung über die Zeit.

Schiedsrichter: Hans-Georg Bintakies - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Christian Konstanczak (16.), 2:0 Christian Konstanczak (35.), 3:0 Nico Kulms (57. Foulelfmeter), 3:1 Krzysztof Witoszek (75. Foulelfmeter), 3:2 André Tenkamp (77.)

Aufrufe: 020.8.2018, 19:00 Uhr