F: René Diebel

2:3 - Altenlingen scheidet im Halbfinale aus

Bezirkspokal: Heiße Schlussphase am Wallkamp / Emotionale Verabschiedung von Zevenhuizen und Neitzke

Gute Möglichkeiten gehabt, starke Moral bewiesen und nochmal zurückgekommen, jedoch zu viele Fehler gemacht: Der ASV Altenlingen scheidet im Bezirkspokal-Halbfinale gegen den Landesligisten SV Brake mit 2:3 (0:1). Nach diesem Ausgang ist die Gewissheit vorhanden, dass die Partie, die letzte von Trainer Jan Zevenhuizen sowie Teammanager Kai Neitzke nach fünf Jahren am Wallkamp war.

"Es ist jetzt Schluss", sagte Zevenhuizen, dem die Emotionen wie allen Spielern und Verantwortlichen nicht kalt ließen, sodass die ein oder andere Träne floss.

Der Wallkamp putze sich heraus. Die rund 550 in blau gekleideten Zuschauer sahen wie ihr Team gut begann und sich die ersten Halbchancen herausspielte. Das erste Mal wurde es in der 13. Minute durch eine Kopfball von Max Veer gefährlich. Kurze Zeit später hatte Steffen Lackmann freistehend, acht Meter vor dem Tor den Führungstreffer auf dem Fuß, doch der Ball striff nur die Latte. Danach der Nackenschlag: Nach Freistoßflanke nickte Marius Harenberg das Leder zum 0:1 ein (36.).

Nachdem Wiederanpfiff kam der ASV motiviert aus der Kabine. Den Treffer erzielten aber die Gäste, die in Person von Christopher Nickel einen Fehler ausnutzten (57.). In der 63. Minute legte Nickel das 0:3 nach.
Altenlingen gab nicht auf und schoss drei Minuten vor dem regulären Ende durch Jens Kötting das 1:3 (87.). 180 Sekunden später war der Wahnsinn perfekt, als Marcel Fock den Ball nach einer Ecke über die Linie beförderte. Angefeuert von den Zuschauern schmiss der ASV alles nach vorne, schaffte jedoch nicht den Ausgleich und scheidet somit aus. "Mit den Fehlern, die wir gemacht haben, kann man kein Pokalhalbfinale gewinnen. Ich mache meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf."

Trotz des Frustes und der Enttäuschung feierten die Zuschauer ihre Mannschaft und die Trainer: "Wenn man sieht, wie fantastisch dieser Verein ist und was er auf die Beine stellt, hätte ich mir schon gerne ein Pokalfinale hier angesehen." Zuletzt bedankte sich der 39-Jährige für den Aufwand, den der Verein für den gestrigen Tag betrieben hat.

Aufrufe: 030.5.2019, 18:30 Uhr