2024-05-17T14:19:24.476Z

Jennifer Thamm (grünes Trikot) enteilt ihrer Gegenspielerin, nimmt den Ball im Strafraum an, trifft aber nicht das Tor.Foto: Royal

2:2 in der 90. Minute kassiert

Uevekoven verpasst in der Frauenfußball-Regionalliga den „Befreiungsschlag“.

Elena von den Driesch und Christel Behr drehen den Halbzeitrückstand gegen den Tabellenzweiten Germania Hauenhorst.

Sportfreunde Uevekoven - SV Germania Hauenhorst 2:2

Die Fußballerinnen der Sportfreunde Uevekoven verpassten in der Regionalliga den Befreiungsschlag gegen Germania Hauenhorst und konnten im sechsten Spiel in Folge keinen Sieg einfahren. Die Partie gegen den Tabellenzweiten endete 2:2 (1:1), wobei man den Ausgleich erst in der 90. Minute durch Alexandra Mallwitz hinnehmen musste.

Den Torreigen eröffnete Gästespielerin Nicole Schampera mit ihrem zehnten Saisontor (9.). Uevekoven kam aber zurück durch das 1:1 von Elena von den Driesch (38.), ehe Christel Behr nach dem Seitenwechsel mit dem 2:1 die Partie drehte (59.). Über die Zeit retten konnten die Uevekovenerinnen den Vorsprung aber nicht.

Die Sportfreunde hatten die Partie im ersten Spielabschnitt im Griff und konnten nur den Distanzschuss von Schampera aus gut 30 Metern nicht verteidigen. Ansonsten ließ man nichts anbrennen und nutzte die Räume im Offensivspiel gut. Das Unentschieden zur Halbzeit war zu wenig. Nach dem Seitenwechsel nahm Hauenhorst die Partie in die Hand und vergab die große Möglichkeit zur Führung. Uevekoven hatte jetzt Probleme, Ruhe ins Spiel zu bekommen und die Bälle zu halten, konnte aber eine Ecke zum 2:1 nutzen (59.). Hauenhorst beschränkte sich auf lange Bälle und erzielte noch den Ausgleich (90.).

Unter dem Strich geht das Ergebnis aufgrund der zweiten Hälfte in Ordnung, „auch wenn sich es sich wegen des Zeitpunktes des Ausgleichs wie eine Niederlage anfühlt“, gab Coach Markus Rothe nach dem Abpfiff Einblick in sein Seelenleben.

Uevekoven: Köcher, Pillath, J. von den Driesch, Maliqi, Greis, Kolb, Hünnekens, Thamm (75. Berger), Loose, Behr, E. von den Driesch

Schiedsrichter: Justin Busch (Unterbruch) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Nicole Schampera (9.), 1:1 Elena von den Driesch (38.), 2:1 Christel Behr (59.), 2:2 Alexandra Mallwitz (90.)

Aufrufe: 020.11.2017, 20:00 Uhr