2024-06-17T07:46:28.129Z

F: Michael Brinkmann

18-Jähriger trifft dreimal für Bülstedt

Kadir Caliskan beschert der Kahrs-Truppe einen wichtigen Sieg

BÜLSTEDT. Bülstedt/Vorwerks jüngster Kreisliga-Spieler Kadir Caliskan ist am Sonnabend 18 Jahre alt geworden - und in seinem ersten Spiel gegen den TSV Gnarrenburg trug der Fußballer mit drei Treffern zum 4:1 (3:0)-Heimsieg bei. TSV-Trainer Florian Kahrs war lange nach dem Schlusspfiff schier aus dem Häuschen.

Trotz Dauerregens behauptete der Trainer: ,,Hier scheint die Sonne." Bereits drei Minuten nach dem Anpfiff gelang Caliskan das erste Tor: Nach schöner Kombination zwischen Kevin Murley und Simon Loth stand der Schütze goldrichtig und markierte die 1:0-Führung. ,,Bin ich froh, dass der gestern Geburtstag hatte und nicht erst morgen", so Kahrs nach der Premiere des 18-Jährigen. Die Gnarrenburger blieben weit unter ihren Möglichkeiten, so dass nach 20 Minuten erneut Caliskan zum Zuge kam und in Abstaubermanier auf 2:0 erhöhte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff stellte Mohamed Maulawy den 3:0-Pausenstand her. Die Bülstedt/Vorwerker Fußballwelt war nach der Durststrecke der vergangenen Wochen erstmal wieder in Ordnung.

Ein Schönheitsfehler

Im zweiten Durchgang agierte Gnarrenburg deutlich Feld überlegen, die Heimelf verteidigte jedoch effektiv und ließ wenig Strafraumszenen zu. Daran hatte Jeff Jordan maßgeblichen Anteil. Der etatmäßige Offensivspieler wurde in die Linksverteidigung beordert und lieferte auf dieser Position einen super Leistung ab. Dass sich durch den 1:3-Anschlusstreffer von Sönke Jahn (75.) noch ein Schönheitsfehler einschlich, konnten die heimischen TSVer gut verschmerzen: Caliskan schlug fünf Minuten vor Spielende noch einmal zu. Nach einem Konter durch Simon Loth, wobei er seinen Gegenspieler auch noch tunnelte, war der 18-Jährige erneut zur Stelle und besorgte den 4:1-Endstand.

,,Ich habe schon vor dem Spiel gemerkt, dass bei meinen Jungs die Luft knistert, die wollten unbedingt", so ein höchst zufriedener TSV-Trainer Kahrs nach dem Schlusspfiff. Gefallen hat ihm auch, dass der MTSV Selsingen nicht punkten konnten. So besteht Hoffnung für Bülstedt/Vorwerk, dass am Ostersonnabend das Nachholspiel gegen den TV Sottrum erfolgreich bestritten wird - und damit die Abstiegsregion erstmal verlassen werden kann. (gh)

Aufrufe: 029.3.2015, 21:00 Uhr