2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Thomas Kruska

1:7 - Phönix chancenlos gegen den neuen Spitzenreiter

Fortuna Herne schenkt dem Aufsteiger beim Jahresauftakt gleich sieben Tore ein +++ Hyna wieder in Torlaune

Vom ersten Pflichtspiel im Neuen Jahr hatte sich der Bochumer Aufsteiger nach der bärenstarken Vorbereitung mehr erhofft. Doch gegen den alten und neuen Ligaprimus gab es überhaupt nichts zu holen.

SV Phönix Bochum - SV Fortuna 31 Herne 1:7
Dabei war es wieder mal der beste Torjäger der Liga, Devin Hyna, der die grün-weißen Gäste in der ersten Halbzeit mit seinen Saisontoren 21 und 22 auf Kurs brachte. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich Phönix noch nicht aufgegeben, auch wenn Hynas zweiter Treffer zu einem empfindlichen Zeitpunkt direkt vor der Pause fiel. Spätestens, als Hansmann, Koch und Franke binnen zehn Minuten auf 5:0 erhöhten, war der Fisch aber geputzt.

Die Fortuna, die durch den Kantersieg im Nachholspiel wieder auf Platz eins hüpft, demonstrierte ihre Stärke auch, nachdem André Seifert für die Hausherren immerhin den Anschluss erzielte. Denn die 31er hatten offenbar noch immer Tinte auf dem Füller und machten durch Tewes und Frankes zweiten Treffer sogar mehr als das halbe Dutzend voll. Die gut mit Beobachtern der Liga-Konkurrenz gespickte Bochumer Anlage wurde also Schauplatz einer Macht-Demonstration der offensivstärksten Mannschaft der Liga, die damit eindeutig Ansprüche auf den Landesliga-Aufstieg anmeldet.

Schiedsrichter: Rolf Rötzheim - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Devin Hyna (18.), 0:2 Devin Hyna (44.), 0:3 Robert Hansmann (55.), 0:4 Florian Koch (61.), 0:5 Robin Franke (66.), 1:5 Andre Seifert (73.), 1:6 Nico Tewes (82.), 1:7 Robin Franke (85.)

Aufrufe: 05.2.2017, 19:20 Uhr