2024-06-17T07:46:28.129Z

14 positive und ein extrem negativer Treffer

SC Opel und SV 07 Nauheim haben viel Spaß / Eigentor für VfB-Reserve wohl das Aus

RÜSSELSHEIM. Insgesamt 15 Tore schossen die heimischen Mannschaften am ersten Mai-Sonntag in der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau: SC Opel Rüsselsheim und SV 07 Nauheim steuerten jeweils sieben Treffer hinzu, der VfB Ginsheim II war mit einem dabei - unglücklicherweise in den eigenen Kasten.

SC Opel Rüsselsheim - Germ. Eberstadt 7:2 (3:1). - Nach einem Kantersieg der Gelb-Schwarzen sah es nach 15 gespielten Minuten noch ganz und gar nicht aus, als Erdal Sözer die Gäste in Führung brachte. „Wir hatten Startschwierigkeiten", räumt SCO-Pressesprecher Andreas Machill ein. Drei Minuten später jedochhatte Enver Cecen bereits ausgeglichen, was dem Team von Jörg Nowka augenscheinlich einen gewaltigen Motivationsschub verpasste (18.). Neuzugang Marius Röse und Markus Schönweitz sorgten dann für den Halbzeitstand (25./33.). „Wir wurden immer besser - nach der Pause war das Ganze ein Schaulaufen", so Machill weiter. Enzo Bongiorno und Steffen Meschke machten dann direkt weiter (53./55.), bevor Röse mit einem Heber in Machills Augen das schönste Tor des Tages markierte (66.). Da war auch der zwischenzeitliche Gegentreffer von Michael Cremato kein Wermutstropfen (77.). Die starke Vorstellung der Sport-Clubs rundete Yanik Hartmann ab (79.).

FC Alsbach II - SV 07 Nauheim 0:7 (0:6). - Ohne Probleme traten die Nullsiebener beim Schlusslicht auf. Andre Schuster brachte die Gäste schnell nach vorn (7./12.), bevor Goalgetter Petro Mina Alves für gut zehn Minuten im Rampenlicht stand und mit einem lupenreinen Hattrick für die Vorentscheidung sorgte (16./25./29.). Offensivmann Alexander Stumm legte vor der Halbzeitpause noch einen drauf (32.). Auch nach Wiederanpfiff zeigten sich die Blau-Weißen klar überlegen, Tore fielen jedoch vorerst nicht mehr. Erst fünf Minuten vor Schluss verwandelte Said Belhadj einen Foulelfmeter zum Endstand.

Oly. Biebesheim - VfB Ginsheim II 1:0 (1:0). - Die Reserve des VfB Ginsheim wird in der Saison 2014/2015 aller Wahrscheinlichkeit nach wieder in der Kreisliga A Groß-Gerau spielen. Nur wenn der nahezu unmögliche Fall eintreten sollte, dass SG Dornheim ihre restlichen drei Partien hoch verliert und Ginsheim seine noch vier verbleibenden Spiele hoch gewinnt, könnte die drohende Rückstufung noch abgewendet werden. Doch wer sollte daran nach der heutigen Begegnung bei Olympia Biebesheim noch ernsthaft glauben, in der das Team von Michael Scholz erneut zeitweise gut auftrat, vor dem Tor aber wie so oft erfolglos blieb? Zu allem Unglück sorgte für die gestrige Niederlage auch noch ein Ginsheimer Verteidiger, der den Ball nach zwei Paraden von VfB-Schlussmann Savic ins eigene Tor lenkte (40.). Zweiter Ginsheimer Pechvogel war Ivan Dzomba, der kurz vor Schluss den Pfosten traf (85.).

Aufrufe: 04.5.2014, 22:33 Uhr