2024-06-12T11:40:35.807Z

Zu wenig: Der zwischenzeitliche Ausgleich von Dardan Karimani reichte der U21 des SC Paderborn 07 nicht, um etwas Zählbares aus Hamm mitzunehmen. F: Heinemann

1:4. Paderborns U21 mit gebrauchtem Tag in Hamm

Die Profireserve des SC Paderborn 07 unterliegt bei der Hammer SpVg nach schwacher Halbzeit mit 1:4 (1:1).

Die U21 des SC Paderborn 07 erlebte einen gebrauchten Sonntag. Bei der Hammer SpVg. kassierte die Profireserve eine verdiente 1:4 (1:1)-Niederlage.

„Wir haben die zweite Halbzeit komplett verpennt. Wenn man Hamm so spielen lässt, dann läuft man halt nur hinterher“, sagte ein frustrierter SCP-II-Trainer Michél Kniat, der mit Oliver Schindler dieses Mal nur einen Spieler aus der U19 im Kader hatte. Die Paderborner gerieten, wie so oft in den letzten Wochen, durch individuelle Patzer früh in Rückstand. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß leisteten die Profileihgaben Matthias Stingl und Darryl Geurts nur Begleitschutz. Die Flanke verwertete Hamms Loheider zur Führung (7. Min.). Danach meldeten sich die Gäste allerdings ordentlich zurück. Nach Vorarbeit von Geurts traf Dardan Karimani zum 1:1-Ausgleich (20.). Tim Mannek per Kopf (28.) und Ron Schallenberg vergaben danach die Führung (34.).

Schwacher Paderborner Auftritt in Halbzeit Zwei

Auch in Halbzeit Zwei hatten die Paderborner die erste Gelegenheit. Schindler scheiterte jedoch frei vor dem Torwart der Gastgeber (55.). „Danach begleiten wir Hamm nur noch und spielen nahezu ohne Zweikampfverhalten. So besteht man nicht gegen Hamm, aber auch nicht gegen andere Teams aus der Liga“, ärgerte sich Kniat. In den folgenden zwanzig Minuten ließen die Hammer den Ball laufen und Paderborn rannte hinter her. Das hatte Folgen. Schneider nach einem Konter (62.) sowie zweimal Schmidt (72. u. 82.) trafen zum 1:4 aus Paderborn sicht. „Ein Nachmittag zum Vergessen“, so Kniat.

Die Aufstellung des SC Paderborn 07 II:
SCPII: Brinkmann – Stingl (70. Woitzyk), Steringer, Ghafourian, Neumann – Schallenberg, Schindler – Geurts (65. Karaca), Dogan, Karimani – Mannek (80. Teipel).

Aufrufe: 029.4.2018, 18:24 Uhr