2024-06-17T07:46:28.129Z

Kampfspiel: Auf roter Erde setzten sich die Hausherren mit 1:0 durch.

1:0 - Pfluger trifft Weyarn mitten ins Herz

FC Rottach-Egern/TSV Weyarn - Das Landkreis-Derby zwischen Rottach-Egern und Weyarn entschieden die Gastgeber letztendlich für sich. Rottachs Spielertrainer Franz Pfluger sorgt mit seinem Treffer für den knappen 1:0-Endstand.

Auf dem schwer zu bespielenden Rottacher Hartplatz entwickelte sich von Beginn an eine umkämpfte Begegnung. In der ersten Hälfte waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. In der zweiten Halbzeit ergaben sich dann einige Möglichkeiten für die Hausherren, doch auch Florian Biechl hatte für die Gäste die Führung auf dem Fuß. So hatten sich in der Schlussphase eigentlich beide Seiten bereits mit einem 0:0 abgefunden, ehe Rottachs Spielertrainer Franz Pfluger nach einem Freistoß von Florian Strohschneider zum 1:0-Endstand abstaubte.

„Es ist eine bittere Niederlage, weil das Gegentor so spät gefallen ist. Aber letztlich hatte Rottach auch mehr Chancen“, resümierte TSV-Trainer Hans-Werner Grünwald. „Wie das Tor gefallen ist, war bezeichnend für das Spiel“, sagt Torschütze Pfluger. „Der Sieg war verdient, aber glücklich. DasSpiel kann auch andersrum ausgehen.“