2024-05-17T14:19:24.476Z

++ 1. Runde geschafft ++

Obwohl Zahna das Spiel bestimmte und der Gegner das VfB-Tor nur von Ferne sah, stand es nach 45 Minuten nur 0:1. Nach einem Pass von Marko Hoppe erzielte Erik Lühnsdorf gekonnt das erste Tor. Alle weiteren Schussversuche verfehlten das Germania-Tor oft recht weit.

Auch in der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte blieb es so. Erst mit der Einwechslung von Wesley Madaj kam mehr System ins Spiel. Eine verunglückte Abwehrleistung führte per Eigentor durch Fabian Walther zum 0:2. Zuvor musste der Wartenburger Torwart einen straffen Schuss von Robert Ayala Milanes abwehren. Ayala war es dann auch, der nach einem Solo von Tim Schulze das 0:3 erzielte (68.). In der 8o. gelang dann Schulze nach einem Pass von Felix Lange das 0:4. Als vier Minuten später ein Freistoß aus ca. 35 Metern von Madaj ausgeführt wurde, senkte sich der Ball für alle überraschend ins Wartenburger Netz zum 0:5. Wiederum war es Madaj, der für Schulze auflegte, und dieser damit das Endergebnis zum 0:6 herstellen konnte.

Nun wartet in der zweiten Runde Pretzsch als nächster Gegner.