Kevin Heins brachte den SV Burweg früh in Führung.
Kevin Heins brachte den SV Burweg früh in Führung. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Burweg ohne Torwart zum Sieg

Mit Marvin Völkner stand beim 2:0 gegen Schwinge ein Feldspieler im Tor

Am 5. Spieltag der 1. Kreisklasse punktete der SV Burweg fleißig weiter, während der Schwinger SC weiterhin auf einen Zähler wartet und das Tabellenende ziert.

Ohne die etatmäßigen Torhüter Marco Klofta und Tobias Heins, dafür mit Feldspieler Marvin Völkner im Tor, so musste der SV Burweg im wichtigen Duell gegen den Schwinger SC ran. Zudem fehlten Mittelfeldmann Dennis Meyer Gelb/Rot gesperrt und der verletzte Fabian Borchers. "Der Kader wurde langsam dünner. Trotzdem machten wir ein gutes Spiel und gewannen am Ende auch verdient", sagte Burwegs Trainer Bert Marcus. Sein Team ging mit einem berechtigten Foulelfmeter durch Kevin Heins bereits nach vier Minuten in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Jannick Ratzke auf 2:0. "Wir hätten noch einige Tore mehr machen können, Schwinge hatte nach unserer frühen Führung auch ein paar Möglichkeiten. Eine starke Leistung zeigte der Schiedsrichter", so Marcus. Bitter für den SV, kurz vor dem Ende verletzte sich Kapitän Timo Borchers und wird vermutlich ausfallen. Burweg muss jetzt nach Ottensen, Schwinge empfängt den SV Agathenburg/Dollern.

Schiedsrichter: Dennis-Fabian Eurig Zuschauer:
Tore: 1:0 Kevin Heins (4. Foulelfmeter), 2:0 Jannick Ratzke (42.).

Aufrufe: 013.9.2021, 15:00 Uhr