Die Freude bei den Schwarzenfelderinnen kannte keine Grenzen. Foto: aba

1. FC Schwarzenfeld feiert Aufstieg

Nach einem 2:0-Sieg gegen den SV 08 Auerbach steigen die Frauen des 1. FC Schwarzenfeld erstmals in die Bezirksoberliga auf.

Der 1. FC Schwarzenfeld schaffte durch den verdienten 2:0-Erfolg erstmals das Ticket für die Frauenbezirksoberliga, dagegen muss der SV 08 Auerbach auch in der kommenden Saison in der Bezirksliga Nord auf Punktejagd gehen.

Während der FC Schwarzenfeld nervös startete, hatten die Auerbacherinnen zunächst mehr vom Spiel, zwingende Torchancen blieben aber auf beiden Seiten bis zum Halbzeitpfiff Mangelware. Nach dem Wechsel hatte der SV 08 Auerbach in der 50. Minute eine große Chance, aber das Leder wurde nach einem Fehlpass einer Schwarzenfelderin über das Tor gejagt. Acht Minuten später eine ähnliche Situation vor dem Gehäuse des SV Auerbach, die aber die Sportpark-Elf ebenfalls nicht nutzen konnte.

Die kam aber nun besser ins Spiel und nach einer guten Möglichkeit in der 73. Minute fiel nach einem Pressschlag mit einem Ping-Pong-Treffer das 1:0 durch Kristina Manner. Als der SV 08 Auerbach dann in der 79. Minute nach einer Ampelkarte in Unterzahl war, war die Partie fast schon gelaufen. Der 1. FC Schwarzenfeld versemmelte in der 80. Minute noch eine Möglichkeit, ehe er nach einem klugen Pass aus dem Mittelfeld in der 81. Minute die Entscheidung durch Jenny Werner schaffte.

Aufrufe: 029.5.2016, 20:00 Uhr