Bei den Schwandorfern (rechts im Archvibild) läuft es derzeit rund. F: Carina Allacher

1. FC Schwandorf ist jetzt alleiniger Tabellenführer

SC Katzdorf verliert in Nittenau, SF Weidenthal/Guteneck das Heimspiel gegen den FC Wernberg

1. FC Schwandorf - FC Schmidgaden 7:0 (3:0).
Bei konsequenterer Auswertung der rund 15 klaren Torchancen der Gastgeber hätte Schmidgaden noch weit höher unter die Räder kommen können. Der Tabellenzwölfte erarbeitete sich je eine Einschussmöglichkeit in beiden Halbzeiten. Nicht nur in der Offensive, sondern diesmal auch im Abwehrverhalten verdiente sich der Gastgeber eine sehr gute Bewertung. Den Torreigen eröffnete Vaclav Klail (2.), der bereits früh nicht nur das 1:0, sondern 25 Minuten später auch das 2:0 erzielte. Für das Halbzeitergebnis sorgte Spielertrainer Alfred Hingerl (43.). Kurz nach Wiederbeginn erhöhte erneut Hingerl auf 4:0. Mit dem 5:0 (63.) und dem 6:0 (65.) zog Michael Schicker den Gästen endgültig den Nerv. Mit seinem dritten Tor setzte Klail den Schlusspunkt (78.). SR: Ralf Waworka, SC Kleinwinklarn.
DJK Dürnsricht/Wolfring - DJK Gleiritsch 3:2 (2:2).
Eine halbe Stunde lang beherrschte der Gastgeber den Aufsteiger und legte durch Tore von Binder (15.) und Fabian Lobinger (30.) eine 2:0-Führung vor. Die Hausherren wähnten sich offenbar schon in der Pause, als die nicht aufsteckenden Gäste durch Schwandner auf 1:2 verkürzten (40.). Drei Minuten später sorgte Schön für den 2:2-Gleichstand. Nach dem Seitentausch fuhr Gleiritsch etliche gefährliche Konter, kam aber nicht zum Torerfolg. Auch Dürnsricht wurde immer wieder an der Strafraumgrenze abgefangen. Die größte Chance vergab dann Fabian Lobinger, als er mit einem Strafstoß (70.) am Gleiritscher Keeper Schwandner scheiterte. Christian Lobinger schaffte dann doch noch das 3:2-Siegtor (85.). Kurz danach wurde Kornatovsy (DJK) mit einer Matchstrafe belegt. SR: Josef Lottner, SV Altendorf.

ASV Burglengenfeld II - TSV Oberviechtach 0:1 (0:1).
Das Spiel war noch keine fünf Minuten alt, als Welnhofer für den Gast einen Freistoß direkt zur Führung verwandelte. Bis zur Halbzeit blieb die Partie chancenarm und auch spielerische Höhepunkte blieben aus. Nach Wiederbeginn versuchte der ASV Druck aufzubauen, doch zwingende Chancen ergaben sich bis zur 83. Minute nicht. Doch auch dann schaffte es die ASV-Reserve nicht, als sie schon den TSV-Keeper Böl ausgeschaltet hatte, den Ball im Tor unterzubringen; zweimal gelang es der Gästeabwehr, ihn vor der Torlinie abzuwehren. Zwei Minuten vor Schluss wehrte der ASV-Keeper einen Foulelfmeter der Gäste ab und meisterte auch den Nachschuss. SR: Josef Lottner, SV Altendorf.

SV Kemnath am Buchberg - SC Kleinwinklarn 2:2 (0:0).
Im Kellerduell schaffte der Tabellenletzte Kleinwinklarn ein schmeichelhaftes Remis. Beide Tore der Gäste entsprangen Standardsituationen. Böhringer setzte einen Freistoß direkt in die Maschen. In der Nachspielzeit (94.), als die Gastgeber mit 2:1 in Front lagen, verwandelte De Georgi einen weiteren Freistoß direkt zum glücklichen 2:2-Ausgleich. Das 1:1 für den Gastgeber hatte Grill geschossen (65.) und das 2:1-Führungstor ging auf die Kappe von Reindl (84.). SR: Fischer, Ebermannsdorf.

SF Weidenthal/Guteneck -- FC Wernberg 3:4 (1:2).
Die Tabellennachbarn lieferten sich eine spannende Auseinandersetzung, die der Gast aufgrund seiner vielen klaren Chancen höher hätte gewinnen müssen. Schon in der ersten halben Stunde dominierte Wernberg Spiel und Gegner und legte eine rasche Führung vor. Das 0:1 schoss Gebhardt (11.) und für das 0:2 zeichnete Schweiger verantwortlich (27.). Der Gastgeber wachte dann auf und kam durch ein Tor von Christian Namyslo zum Anschluss (40.). Die Offensive der Gastgeber hielt auch nach Wiederbeginn an - mit der Folge, dass Heindl (60.) zum 2;2 ausglich. Das war das Signal für die Gäste, die Kräfte nochmals zu bündeln, mit der Folge, dass Lindner für das 3:2 sorgte (66.). Mit seinem zweiten Treffer bauten die Wernberger durch Gebhardt ihre Führung auf 4:2 aus (74.). Für den nicht aufsteckenden Gastgeber glückte Duschner der nochmalige Anschlusstreffer (84.). SR: Sebastian Seidl, SV Störnstein.

TSV Nittenau - SC Katzdorf 1:0 (0:0).
Beiden Mannschaften gelang es im ersten Durchgang nicht, sich zwingende Chancen zu erarbeiten. Die Partie spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Nach einer Stunde war es Schmidbauer, der die Nittenauer Führung erzielte. Katzdorf hatte eine Großchance (70.) zum Ausgleich. Zehn Minuten später war es Wagner, der unbedrängt vor dem Nittenauer Tor auftauchte, aber an Schlussmann Schmid scheiterte. Eine Matchstrafe fing sich Karl (Katzdorf, 88.) ein. SR: Afrim Salihu, Oberhinkofen.

TSV Tännesberg - Spvgg Teunz 2:2 (0:1).
Leistungsgerecht endete das Derby. Dabei mussten die Gastgeber auf ihre Stammspieler Tomas Berzeczky und Johannes Stahl verzichten. Leichtfertig gingen sie in der ersten Halbzeit mit ihren Torchancen um. Zweimal konnte der Gästekeeper, der verletzt zur zweiten Halbzeit nicht mehr antrat, eine scharfe Hereingabe von Spielertrainer Turan Bafra nicht festhalten, doch Fabian Diermeier brachte aus kürzester Entfernung den Ball nicht im gegnerischen Gehäuse nicht unter. Als sich kurz vor dem Halbzeitpfiff die TSV-Abwehr nicht einig war, nutzte dies Florian Stadler zur glücklichen Führung der Gäste. Nach Wiederanstoß waren die Spielanteile verteilt. Die Gäste hatten gute Chancen, ihre knappe Führung auszubauen, scheiterten wiederholt am guten TSV-Keeper Ales Valenta. Zu früh freuten sich die Einheimischen nach dem Ausgleich von Michael Eichhorn (60.) und der 2:1-Führung durch Thomas Hauer (85.). Thomas Bäuml verlor den Ball völlig unnötig an seinen Gegenspieler verlor, flankte dieser nach innen. Mit einem Kopfballtor ließ Markus Forster (90.) seinem Tormann keine Chance. SR: Tobias Beer (Schwarzhofen).
Aufrufe: 013.10.2013, 19:45 Uhr