Pokal
Mit einer Direktabnahme versucht es der Horster Michel Andre Gomy (links) gegen den Wellenkamper Sajoscha Lütgens. Foto: oj

1. FC Lola wirft TSV Brokstedt aus dem Fußball-Kreispokal

Horst und Itzehoer SV werden ihrer Favoritenrolle gerecht

In der ersten Runde des Fußball-Kreispokals in diesem Jahr schoss Landesligist VfL Kellinghusen mit 17:1 bei der SG Kollmar/Neuendorf den höchsten Sieg heraus. Auch der VfR Horst (3:0 beim SV Wellenkamp) sowie Verbandsligist Itzehoer SV (4:0 in Kleve) wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Für eine Überraschung sorgte der 1. FC Lola, der den klassenhöheren Kreisligisten TSV Brokstedt mit 4:3 niederrang.

SV Wellenkamp – VfR Horst 0:3 (0:2).
Trainer Andre von Schassen hatte für den Gastgeber gegen den Titelverteidiger schon Schlimmes befürchtet, nachdem der etatmäßige Keeper, der Abwehr-Chef und bei der Spielvorbereitung dann auch noch Finn Jessen ausgefallen waren. „Aber meine Mannschaft hat defensiv großartig dagegen gehalten, wenig zugelassen und so fiel die erwartete Niederlage am Ende glimpflich für uns aus“, sagte der Wellenkamper Coach nach dem Abpfiff. Oliver Kuck (16., 28.) erzielte mit zwei Toren die Pausenführung für den Landesligisten, die dann Florian Sommer (62.) im zweiten Durchgang auf 0:3 ausbaute.

SV Peissen – SV Heiligenstedtenerkamp 6:4 (3:3).
Nach dem frühen Rückstand (Florian Hartung /3.) legten die Peissener richtig los und machten aus dem 0:1 durch Sönke Wiechmann (14.) und Martin Herrmann (20., 31.) eine 3:1-Führung. Mit einem Doppelschlag egalisierte Florian Hartung (36., 37.) zum 3:3. Das muntere Toreschießen ging auch nach dem Wechsel weiter. Martin Hermann (46., 84.) und Torge Rathjen (65.) machten bei einem weiteren Gegentreffer (Patrick Will /67.) den Sieg des A-Klässlers perfekt.

FC Lola – TSV Brokstedt 4:3 (1:1).
Mit einem Paukenschlag und viel Kämpferherz rangen die Lolaner den Kreisligisten aus Brokstedt nieder. Lukas Ritter traf schon in der ersten Minute und erzielte später das 2:1 (52./Handelfmeter) und das 4:2 (82.). Außerdem netzte Marco Brethauer (77.) für den FC ein, während Marek Brozy (40., 90. +2/Foulelfmeter) und Niclas Brockmann (65.) für die Gäste trafen. Lolas Keeper Kim Behrens parierte zudem einen Elfmeter von Torben Hendrischke (67.)

SC Hohenaspe – Rot-Weiß Kiebitzreihe 0:2 (0:1).
Der gastgebende A-Klässler gestaltete die Partie weitgehend ausgeglichen und verzeichnete selbst gute Chancen. Durch das Vergeben dieser Möglichkeiten und durch individuelle Fehler brachte sich der HSC um ein besseres Ergebnis. Patrik Greve (39.) und Michael Post (84.) nutzten die Fehler und schossen die Rot-Weißen in die nächste Runde.

TSV Breitenberg – SG Itzehoe/Oelixdorf 3:0 (0:0).
Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte dominierten die Breitenberger das Spiel und kamen zu einem verdienten Erfolg. Mogens Hagemann (50.), Christan Randschau (61.) und Tim-Ole Wolk (70.) erzielten alle Tore für den Gastgeber erst in der zweiten Halbzeit.

TSV Oldendorf – Münsterdorfer SV 2:3 (1:1).
Durchaus auf Siegkurs befanden sich lange Zeit die Oldendorfer, die durch Tore von Tron Menzel (37.) und Arne Wobbermin (58.) bei einem Gegentor von Henrik Schiller (28.) zunächst mit 2:1 führten und weitere gute Torgelegenheiten besaßen, um den Vorsprung auszubauen. In der letzten halben Stunde wurden die Münsterdorfer jedoch stärker und drehten nach Treffern von Daniel Skubowius (64.) und Mathis Becker (80.) noch das Spiel.

SG Kollmar/Neuendorf – VfL Kellinghusen 1:17 (0:9).
Für ein Rekordergebnis sorgte Landesligist Kellinghusen in Kollmar. Mark Deppe (2., 42.), Mike Pieper (7.), Joshua Seider (12., 18./Elfmeter), Jasper Schwarz (13., 39.) Florian Barth (23.) und Fin Stukenberg (45.) trafen bereits neun Mal vor der Pause. Seider (46., 73.), Jan-Ole Inderhees (49.), Lars Baufeldt (58., 86.), Andre Simonsen (75.), Finn Stukenberg (80.) und Tobias Lauritzen (85.) legten im Durchgang zwei acht Treffer nach. Cüneyt Gümüskaya (65.) gelang das Ehrentor für die SG.

Merkur Kleve – Itzehoer SV 0:4 (0:4).
Überschattet von einem verletzungsbedingten Zwischenfall wurde die Partie in Kleve, wo der Itzehoer Zouheir Ashrafi in der 38. Minute mit Merkur-Keeper Benjamin Kraus zusammenrauschte und sich die Schulter auskugelte. Aufgrund der Anforderung eines Rettungswagens war die Partie 30 Minuten unterbrochen. Zu diesem Zeitpunkt führte der ISV bereits mit 4:0. Adem Aydogan (9., 20./Elfmeter), Butrint Rexhepaj (22.) und Zouheir Ashrafi (32.) hatten bereits nach gut einer halben Stunde alles klar gemacht für den Favoriten aus der Verbandsliga. Im zweiten – an Höhepunkten armen – Durchgang fielen dann keine Tore mehr.

TSV Beidenfleth – TS Schenefeld 1:6.
Eine klare Angelegenheit war das Erstrundenspiel im Kreispokal auch für die Schenefelder in Beidenfleth. Für den Neu-Kreisligisten trafen David Wedel, Patrick Engels (3) und Mathis Brandt (2) beim A-Klässler.

Alemannia Wilster – TuS Krempe 1:3 (1:1).
Bitteres Erstrunden-Aus für die Alemannen. Auf dem Sportplatz „Büttel“ in Wilster verzeichnete der SVA vor der Pause ein halbes Dutzend bester Torgelegenheiten. „Während wir die Chancen vergeben, kamen die Kremper drei mal vor unser Tor und jedes Mal war die Kugel drin“, zeigte sich Wilsters neuer Trainer Jörn Skottke enttäuscht. Levin Manns (21., 77.) und Frederik Heidemann (62.) trafen bei einem Gegentor von Patrick Schliemann (42.) für den TuS.

TSV Wewelsfleth – TSV Neuenkirchen 1:3 (1:1).
Die Wewelsflether waren mit den Neuenkirchenern durchaus auf Augenhöhe, brachten sich mit individuellen Fehlern aber um ein besseres Ergebnis. Die Gästeführung durch Koch (33.) glich Mattes Krey (35.) zum 1:1 aus. Nach der Pause erzielten Mühle (55.) und Tom Schich (72.) die siegbringenden Tore für den A-Klässler.

SG Brokdorf/Flethsee – SG Vaale/Wacken 4:0 (1:0). In diesem A-Klassenduell brachte Sönke Nagel (37.) den Gastgeber vor der Pause in Führung. Nach dem Wechsel leitete Mark Stüven (67.) die Vorentscheidung ein. Nur drei Minuten später erhöhte Michel Bold (70.) auf 3:0. Lars Rave (79.) legte noch einen vierten Treffer nach.

Fortuna Glückstadt - TSV Heiligenstedten 4:2 n.V. (2:2, 0:1).
In einer hektischen Partie mit vielen gelben Karten waren die Gäste jeweils durch Steven Bolln (42.) und Olaf Suhr (74.) in Führung gegangen. Dennis Appel (60.) und Birger Dittmer (79.) hatten für die Fortunen ausgeglichen. Gegen dezimierte Gäste – nach Rot gegen Fabian Koobmann (90.) und Verletzung von Calvin Ehlert, nachdem der TSV bereits drei Mal gewechselt hatte, – traf in der Verlängerung Christian Lipinski (109.), sah aber wegen seines Torjubels auch die gelb-rote Karte. Für letzte Sicherheit sorgte aus Glückstädter Sicht dann erst Dennis Appel (118.) mit dem 4:2.
Aufrufe: 019.7.2017, 13:25 Uhr