2024-05-16T10:25:37.604Z

1 Eigentor, 2 Jokertore und 3 Punkte

FC Kosova Sankt Augustin - VfR Marienfeld 2:1

Nach dem ersten Saisonsieg wollte der FC Kosova die gute Leistung aus der 2. Halbzeit am vergangenen Spieltag in Allner im Heimspiel gegen den SV Marienfeld von Beginn an abrufen.
Mit dem Anpfiff gaben der FC die Richtung an und erspielte sich in den ersten Minuten gute Torchancen aus. Leider scheiterte Meritan Hasaj 2 mal am Pfosten. Auch in der Folge konnten Kosava seine Dominanz nicht in Zählbares umwandeln. Die Gäste konnten nur sporadisch ihre Angriffe vorführen aber auch nicht wirklich gute Torchancen ausspielen. In der 26`min brachte der SVM einen Freistoß in unserem Strafraum, in dem Jonas Broich beim Klärungsversuch den Ball am rauslaufenden FC Torhüter vorbei ins eigene Tor köpfte. Kosovas Angriffe häuften sich, um noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleichstreffer zu erzielen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Gäste durch eine Unstimmigkeit in Kosavas Viererkette eine sehr gute Konterchance. Torhüter Qema Gashi konnte mit seinem Stellungsspiel beide Stürmer stellen und den Ballführenden beim Versuch quer zu spielen, zum Fehlpass zwingen. Wiedermal ging es mit einem Rückstand in die Halbzeit.

Das Team des FC Kosava schwor sich nochmals auf die zweiten 45 Minuten ein und legte nach dem Wiederanpfiff los, als gebe es keinen Morgen mehr. In der 55 Minute wechselte Trainer Delijaj Ardian Berisha und Oldie Lulzim Dedinca ein, die für die Wende sorgen sollten. Ein Freistoß von Behar Haxha konnte der Gästetorhüter nicht energisch klären, so dass der Ball beim Ardian landete und dieser vom 16er mit dem Kopf zum hoch verdienten Ausgleich traf. Nun wollte Kosava auch den überfälligen Siegtreffer erzielen. Der Gästetorhüter glänzte 2 mal gegen Ardian und 1mal gegen Lulzim in einer 1 gegen 1 Situation mit super Reflexen und verhinderte erstmals den Augustiner Führungstreffer. In der 80`min war auch er dann machtlos und konnte den Führungstreffer nicht mehr verhindern. Lulzim setzte sich im Alleingang gegen 4 Marienfelder durch und steckte den Ball durch zu Ardian, der zum längst überfälligen Führungstreffer einnetzte. In den letzten Minuten konnte die FC Abwehr allen Angriffsbemühungen der Gäste stand halten und damit den Sieg über die Zeit retten.

Danke an die Gäste und den sehr souveränen Schiedsrichter für das Spiel.

Fazit:
"Dieser Sieg war mehr als verdient. Es hätte auch gut und gerne 5 oder 6:1 ausgehen können wenn nicht sogar müssen. So langsam finden wir zu unserem System und spielen uns von Spiel zu Spiel immer besser ein."
Aufrufe: 022.9.2014, 14:00 Uhr