Relegation
F: Ripberger

1. CFR Pforzheim steigt in die Oberliga auf

Nach 3:0-Erfolg im Rückspiel gegen Göppingen machten die Pforzhemer den Aufstieg perfekt

Der 1. CfR Pforzheim hat seine Chance genutzt und sich über die Relegation den Aufstieg in die Oberliga Baden-Württemberg gesichert. Das entscheidende Spiel vor 3.400 Zuschauern gegen den 1. Göppinger SV wurde mit 3:0 (1:0) gewonnen und damit die 0:1-Niederlage aus der Vorwoche mehr als wettgemacht.
Der erste Treffer für die Gastgeber im Holzhof-Stadion markierte Daniel Calo in der 19. Spielminute. Nach einer Hereingabe von Marco Bornhauser war er aus kurzer Distanz mit dem Kopf zur Stelle. Den wichtigen zweiten Treffer legte Letztlich Dominik Salz zwanzig Minuten vor dem Ende nach und versetzte damit den Göppinger Aufstiegshoffnungen einen kräftigen Dämpfer. Der CfR-Torjäger verwertete einen Freistoß von Fatih Ceylan.

Joao Tardelli legte schließlich in der 80. Minute den dritten Treffer nach. Erneut war Ceylan daran beteiligt, dessen Eckball von Marc Mägerle verlängert wurde und Tardelli zum dritten Mal per Kopf verwandelte. Bei diesem Spielstand fiel es dann auch nicht mehr schwer ins Gewicht, dass Dominik Salz kurz vor Ende die Ampelkarte kassierte. Auf den Zuschauerrängen wurde zu diesem Zeitpunkt längst der Aufstieg in die Oberliga Baden-Württemberg gefeiert.

Hier geht es zum Spielbericht/LIVETICKER ...

Aufrufe: 022.6.2015, 08:26 Uhr