Ein toller Erfolg für die Ratinger Jugend.
Ein toller Erfolg für die Ratinger Jugend. – Foto: Dennis Kemmerling

04/19-B-Junioren im Viertelfinale des Niederrheinpokals

Ratingen 04/19 erreicht das Viertelfinale im U17-Niederrheinpokal.

Die in der Leistungsklasse spielende B-Jugend von Ratingen 04/19 hat gegen den BV 04 das Viertelfinale im Niederrheinpokal erreicht. Dominic Geier und Markus Böhm vertraten Trainer Ill Woo Yang (Corona), ihr Team verschlief den Beginn des Spiels: Bereits in der achten Minute traf der BV 04 zum 1:0 und nur eine Minute später zum 2:0. Doch die Ratinger kamen zurück, Blessted Williams erzielte erst den Anschluss (12.), Konstantin Siveski dann den Ausgleich (19.).

Damit war der Torsegen aber auch beendet, denn bis zum regulären Spielende fiel kein weiterer Treffer mehr. So ging es in die Verlängerung, in der der BV 04 mehr Chancen als Ratingen hatte, aber nicht traf. Weiter ging es also im Elfmeterschießen. Hier hatte Ratingen am Ende mit 6:4 die Nase vorne und steht damit im Viertelfinale des Niederrheinpokals.

Damit ist Ratingen 04/19 in der illustren Gesellschatf von unter anderem Fortuna Düsseldorf, Rot-Weiss Essen und Wuppertaler SV. Man kann sich also auf einen attraktiven Gegner und ein weiteres spannendes Spiel freuen. Reinhold Mauermann aus der Jugendleitung kann sich nicht erinnern, dass mit der B-Jugend jemals eine Viertelfinalteilnahme im Niederrheinpokal erreicht wurde.