Den Eckball von Annika Loose verpasst Fatbardha Sekiraca nur knapp, das hätte 1:0 für die Uevekovenerinnen sein müssen. Foto: Royal
Sparkasse

0:2-Rückstand noch "gedreht"

In der Frauenfußball-Regionalliga gelingt den Sportfreunden Uevekoven mit dem 3:2 gegen Bayer Leverkusen II der erste Heimsieg der Saison. Halbzeitansprache von Trainer Markus Rothe trägt Früchte

Die Sportfreunde Uevekoven feierten gestern in der Frauenfußball-Regionalliga den zweiten Sieg in Folge. Das 3:2 gegen Bayer Leverkusen II hatte man aber erst in der zweiten Halbzeit perfekt gemacht.

Sportfreunde Uevekoven - Bayer 04 Leverkusen II 3:2

Denn mit einem 0:2-Rückstand war das Team in die Halbzeitpause gegangen. Danach drehten die Spielerinnen unter Leitung von Trainer Markus Rothe auf und das Spiel im zweiten Spielabschnitt komplett. Nach dem Seitenwechsel eröffnete Elena von den Driesch die Aufholjagd (48.), bevor Fatbardha Seliraca egalisierte (67.). Mara Walther sorgte schließlich eine Viertelstunde vor dem Abpfiff für den mehr als verdienten Siegtreffer (75.). Damit hatte das Sportfreunde-Team auch erstmals in dieser Saison ein Heimspiel gewonnen.

Uevekoven war bis auf eine gut halbstündige „Auszeit“ in der ersten Hälfte das bessere Team und spielte sich reihenweise hochkarätige Torchancen heraus. Einzig die Leistung von der 15. bis zur 45. Minute gefiel dem Trainer nicht. Da kassierte das Team auch die beiden Gegentore. „Das war wirklich schlecht“, sagte Rothe nach der Partie. „Wir standen nicht kompakt und haben auch schlecht untereinander kommuniziert.“

Aber die Halbzeitansprache hatte Früchte getragen. Eine fast perfekte Leistung bescheinigte Rothe seinem Team in den zweiten 45 Minuten. Das, was er von seinem Team eingefordert hatte, habe man sehr gut umgesetzt. Mehr als zehn gute Torchancen spielte man sich heraus.

So hat man sich jetzt nach dem zweiten Erfolg in Folge wieder etwas Luft im unteren Mittelfeld der Tabelle verschafft.

Schiedsrichter: Bernhard Lua (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Sarah Abu Sabbah (21.), 0:2 Sarah Abu Sabbah (39.), 1:2 Elena von den Driesch (48.), 2:2 Fatbardha Sekiraca (67.), 3:2 Mara Walther (75.)
Aufrufe: 09.10.2017, 19:30 Uhr