2024-06-06T14:35:26.441Z

0:2-Niederlage für die Sportfreunde Lotte in Leipzig

Chancen in der Aufstiegsrunde zur Dritten Liga für den Meister der Regionalliga West nach dem Rückspiel gesunken

Im Rückspiel gegen RB Leipzig am Sonntag entscheidet sich endgültig, ob die Sportfreunde Lotte auch im kommenden Jahr in der Regionalliga West gegen die Niederrhein-Klubs antreten oder in der Dritten Liga spielen werden. Nach der 0:2-Niederlage im Hinspiel in Leipzig wird es für Lotte in der Aufstiegsrunde zur Dritten Liga allerdings schwer.

In der ersten Hälfte kam Lotte vor mehr als 30.000 Zuschauern besser in die Partie, hatte die ersten zaghaften Möglichkeiten. Das änderte sich erst nach gut 20 Minuten, als die Platzherren allmählich das Kommando übernahmen.

Der Treffer für die Sachsen fiel allerdings erst in der 47. Minute, als der in Richtung Wolfsburg abwandernde Stefan Kutschke Lottes Torhüter David Buchholz keine Chance ließ. Das wäre als Hinspielergebnis sicher auch noch kein Beinbruch gewesen, doch das 2:0 für Leipzig in der 84. Minute durch Matthias Morys lässt die Ausgangsposition für die Tecklenburger dann doch deutlich schwierger werden. Kurz zuvor hatte der erst spät eingewechselte Top-Torjäger Aleksandar Kotuljac mit einem Kopfball eine Großchance zum 1:1 ausgelassen. Nach einer Rudelbildung in der Nachspielzeit sah Lottes Amir Shapourzadeh noch die Rote Karte.

Da nach dem Europapokal-Modus gespielt wird, müsste Lotte am Sonntag ab 14 Uhr also schon vier Treffer erzielen, sollte Leipzig auch nur einmal treffen. Das wird sicher nicht leicht für das Team von Trainer Maik Walpurgis. Sollte Lotte in der Aufstiegsrunde den Sachsen unterliegen, geht die Regionalliga West in der neuen Saison mit 19 Mannschaften an den Start.

Aufrufe: 029.5.2013, 19:08 Uhr