2024-06-17T07:46:28.129Z

Rustikal ging es bei der Partie gegen den SC Pöcking her. Am Ende verloren die Gäste mit 0:1.

0:1 - 50-Minütige Überzahl reicht nicht

SV Wielenbach - Eine unnötige und vermeidbare 0:1-Pleite kassierten die Wielenbacher gegen den SCPP. Obwohl die Gäste über eine Halbzeit mit einem Mann mehr spielte, reichte es letztendlich nicht für etwas Zählbares.

Reichlich Tore waren in dieser Saison bei den Spielen des SV Wielenbach eigentlich garantiert. Ausgerechnet beim Treffen der abwehrschwächsten Teams der Liga knauserten beide Mannschaften mit Treffern. „Wer ein Tor schießt, gewinnt“, prophezeite SVWSprecher Manfred Zichraser beim Seitenwechsel. Aus seiner Sicht schoss es schließlich der falsche Verein. Der gastgebende SC Pöcking bejubelte am Ende einen 1:0 (0:0)-Erfolg. „Wir haben in der ersten Hälfte einfach zu viele Chancen ausgelassen“, so Coach Anton Heichele. Auch das vierte Kreisliga-Duell mit den Pöckingern ging so verloren. Selbst aus einer 50-minütigen Überzahl wussten die Wielenbacher kein Kapital zu schlagen. Die erste gefährliche Aktion der Gäste, ein 18-Meter- Schuss von Andreas Färber (22.), läutete eine starke Phase des SVW ein. Fabian Heller köpfte zweimal knapp daneben (23., 34.), Raimund Lengenleicher (30.) traf aus aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig, und Tobias Reicheneder (40.) scheiterte am SC-Schlussmann. Kurz davor hatte Pöckings Stefan Palm nach einer Attacke gegen Hellmer Gelb-Rot gesehen. In der zweiten Hälfte gelang den Gästen dann nicht mehr viel. Sie fingen sich prompt einen Konter ein, den Lukas Wannenwetsch mit dem 1:0 abschloss (53.). „Danach waren die Jungs bemüht, aber weitgehend planlos“, meinte Zichraser. In einer hektisch werdenden Partie kam der SVW zu keiner nennenswerten Chance mehr. Pöcking hatte mehrere Kontermöglichkeiten. Die Ampelkarte für Manuel Schöpf in der Schlussminute fiel da auch nicht mehr ins Gewicht. rh

Aufrufe: 018.11.2012, 00:00 Uhr