Erik Harder brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße
Erik Harder brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße – Foto: Michael Brunsch

Apensen pirscht sich oben ran

1. Kreisklasse: Steffens-Elf besiegt den FC Mulsum/Kutenholz II mit 2:0

Nur zwei Tage nach dem starken Auftritt beim 2:2 in Steinkirchen gegen die SG Lühe konnte der TSV Apensen II nachlegen. In einem wenig berauschenden Spiel wurde der Kreisligaabsteiger FC Mulsum/Kutenholz II 2:0 bezwungen. Dadurch greift der TSV langsam in den Spitzenkampf ein.

"Es war mir vorher klar, dass uns die Begegnung vom Mittwoch noch in den Knochen steckt. Es war eine zähe Angelegenheit, insgesamt kein schönes Spiel. Für uns war nur wichtig zu gewinnen", äußerte sich TSV-Trainer Peter Steffens. In der 8. Minute ließ Erik Harder das frühe 1:0 liegen. Er hatte den Ball stark erobert, doch sein Schuss landete am Pfosten. Zehn Minuten später machte er es besser. Nach einer Ecke entstand vor dem Gästetor ein großes Durcheinander, die Kugel landete bei Erik Harder und diesmal flog sein Schuss aus etwa 13 Metern in den Winkel. "In dieser Phase spielten beide Mannschaften ganz gut, einmal müssen wir das 2:0 machen. Aber auch der FC Mulsum/Kutenholz II hatte zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich", so Steffens. Nach dem Wechsel verloren beide ein wenig die Ordnung, Chancen entstanden dennoch auf beiden Seiten. Max Drechsel vergab die größte Gelegenheit der Gastgeber, als er aus elf Metern knapp am Tor vorbeischoss. Mitte der zweiten Halbzeit machte Niklas Albers, im letzten Jahr mit 25 Treffern Torschützenkönig der 1. Kreisklasse, den Deckel drauf. Mit einer schönen Einzelleistung zog er nach innen und schoss den Ball aus 20 Metern ins lange Eck. "Ein schönes Tor. Danach gab es erneut noch auf beiden Seiten ein paar Möglichkeiten", sagte der TSV-Coach, der am kommenden Wochenende zum MTV Himmelpforten II muss. Der FC Mulsum/Kutenholz II, bislang mit nur einem Sieg in sechs Partien, empfängt Mitabsteiger SG Buxtehude-Altkloster.

Schiedsrichter: Linus Fahrenkrug - Tore: 1:0 Erik Harder (18.), 2:0 Niklas Albers (67.)

Aufrufe: 09.9.2023, 17:30 Uhr