Der Siersburger Jasmin Mujkic trifft im Lokalderby doppelt

Aktuelle Spielberichte aus der Verbandsliga Südwest

Siersburg mit den besseren Karten im Derby gegen Rehlingen: Jasmin Mujkics Doppelpack macht alles klar.

Die ersten Drei gaben sich keine Blöße, erledigten ihre Aufgaben: Rastpfuhl siegte in Großrosseln 3:0, Brebach behielt gegen Brotdorf 4:1 die Oberhand und mit dem gleichen Ergebnis besiegte der FCS die FSG Bous.

FV Siersburg – SF Rehlingen-Fremersdorf 2:0 (1:0). Im Derby behielt der Saarlandliga-Absteiger in einem flotten Spiel verdient die Oberhand. Mann des Tages vor 350 Fans war Jasmin Mujkic, der mit seinem Doppelpack zum Derbyhelden wurde. Beide Teams spielten nach vorn, so dass die Fans viele Chancen sahen. "Das war ein gutes Spiel, vor stattlicher Kulisse. Der Sieg für unsere Truppe geht in Ordnung", meinte Alois Krotten, der FVS-Vorsitzende.

FSG Bous – 1. FC Saarbrücken II 1:4 (0:3). Auf dem Hartplatz überrollte der FCS den Gegner mit einem Blitzstart. Bereits nach 19 Minuten führte die Drittliga-Reserve mit 3:0. Sinan Tomzik und Barima Bawuah mit einem Doppelpack sorgten für eine klare Pausenführung. Nach Wiederanpfiff erhöhte der FCS durch Tomzik auf 4:0. Danach kam Bous über den Kampf besser ins Spiel, doch klare Chancen gab es nicht. Den Ehrentreffer erzielte Nils Welte durch einen direkten Freistoß. „Wir waren klar überlegen und hatten die Sache, bedingt durch die drei schnellen Tore, gut im Griff“, meinte Heike Trunzler, die Betreuerin der Saarbrücker.

SV Wallerfangen – SC Bliesransbach 5:1 (2:1). Der SV Wallerfangen fuhr am Ende einen glatten und relativ ungefährdeten Sieg ein. Velten und Theobald brachten den Aufsteiger nach vorn, ehe der SC Blies durch den schnellen Richter auf 1:2 verkürzte. Doch das Aufbäumen des Vorletzten endete, nach dem 3:1, das Selvaggio erzielte. Gegen Spielende legte der SVW noch zwei Tore nach. Nach der Niederlage trat das komplette Trainer- und Betreuerteam in Bliesransbach zurück.

SC Halberg Brebach – FC Brotdorf 4:1 (1:0). Vor der Pause machte Brotdorf gut die Räume eng, so dass der SC kaum ein Durchkommen fand. Ein nicht unhaltbarer Freistoß von Mario Pokar aus 35 Metern in den Winkel brachte den Gastgeber in Führung. Die zweite Halbzeit wurde zum Schaulaufen von Pokar, der an den weiteren Brebacher Toren beteiligt war. Allerdings schaffte Daniel Brausch für Brotdorf nach schöner Einzelleistung den Ausgleich. Doch dann setzte sich die Klasse von Pokar durch. Beim zweiten Tor flankte er auf Kevin Saks, der per Kopf aus zwei Metern einnickte. Tor Nummer drei lief so, wie der zweite Treffer, Pokar flankte, Saks köpfte ein. Den Schlusspunkt besorgte Johannes Britz per Kopfball.

SV Losheim – 1. FC Riegelsberg 0:0. Die Gastgeber hatten zwar mehr vom Spiel, doch am Ende reichte es nur zu einem torlosen Unentschieden, gegen den abstiegsbedrohten Gast. „Das war nicht der Brüller heute, von daher müssen wir mit dem Punkt leben“, meinte Reinhold Andres, der Geschäftsführer der Losheimer.

SV Walpershofen – SSC Schaffhausen 1:0 (1:0). Dank Nico Muchows goldenem Tor schöpft der SV Walpershofen wieder Hoffnung im Kampf um den Ligaverbleib. In der 14. Minute traf Muchow. „Nach einem zu kurz abgewehrten Einwurf kam Muchow aus 20 Metern zum Schuss und der Ball schlug im Toreck ein. Jetzt heißt es für uns, am kommenden Sonntag gegen Bliesransbach nachlegen“, meinte Co-Trainer Pascal Mallon.

FC Kleinblittersdorf – 1. FC Reimsbach 2:2 (1:0). Eine verdiente Punkteteilung sahen die Zuschauer im Fritz-Jonen-Stadion in Kleinblittersdorf. Die Heimelf ging durch Michael Johann in Führung, die Osman Gök kurz nach der Halbzeit egalisierte. Der starke Nico Offermans brachte den Aufsteiger erneut nach vorne. Da waren 54 Minuten gespielt. Der seit Wochen in Topform spielende Bartek Kreft stellte nur vier Minuten später den 2:2-Endstand her.

FV Bischmisheim – SG Perl-Besch 2:0 (1:0). Der FV Bischmisheim knüpfte nahtlos an die starke Leistung vom Vorsonntag gegen den 1. FC Saarbrücken an. Giorgio Saporito besorgte nach einer guten halben Stunde die Pausenführung. Auch nach Wiederbeginn waren die Rehböcke mit ihrer giftigen und aggressiven Spielweise obenauf. Enrico Saporito besorgte das 2:0. „Das war eine gute Leistung, die die Mannschaft gezeigt hat. Wir standen sehr sicher und haben dem Gegner nichts geschenkt“, war Gisbert Schmeer, der Vorsitzende des FV, zufrieden.

SG Großrosseln-St. Nikolaus – FC Rastpfuhl 0:3 (0:1). Souverän erledigte der Tabellenführer seine Pflichtaufgabe beim Kellerkind im Warndt. Dabei konnte sich die Truppe aus dem Knappenroth mal wieder auf Torjäger Ruddy M‘Passi verlassen, der zum 1:0 und 3:0 traf. Dazwischen lag Mirco Beckers unhaltbarer Freistoßtreffer zum 2:0. Die beste Chance für die Hausherren hatte deren Torjäger Ibrahim da Luz, der kurz vor der Pause einen Elfmeter verschoss. Trotz der Niederlage enttäuschte die SG nicht, da sie in kämpferischer Sicht alles abrief.

Aufrufe: 019.11.2023, 19:18 Uhr