– Foto: IMAGO

Hrgotas 40-Meter-Tor nicht genug – Holstein Kiel feiert Comeback-Sieg

Nach dem beeindruckenden Auftaktsieg gegen Paderborn hat die SpVgg Greuther Fürth einen Rückschlag erlebt und ging mit einer 1:2-Niederlage in Kiel vom Platz. Holstein hatte nach dem Rückstand so richtig aufgedreht.

Die Gäste aus Fürth gingen als Tabellenführer in die Partie und konnten sich zuletzt auf ihre starke Offensive verlassen, während Kiel mit einem knappen Auswärtssieg in Braunschweig gestartet war.

Das Spiel begann ausgeglichen, doch nach 15 Minuten übernahm Fürth immer mehr das Kommando. Lemperle traf nur den Pfosten und Green scheiterte mit einem starken Freistoß an der Latte. Kurz vor der Pause hatte Kiel eine gute Chance, doch es ging torlos in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich Kiel wieder und hatte ebenfalls gute Chancen. Doch in der 62. Minute war es Hrgota, der aus 40 Metern das Führungstor für Fürth erzielte. Doch Kiel gab nicht auf und nur fünf Minuten später gelang Sterner der Ausgleich. In der 70. Minute verwandelte Machino einen Elfmeter und drehte das Spiel zugunsten von Kiel.

Die Gastgeber verteidigten ihre Führung anschließend gut und konnten das Spiel für sich entscheiden. Insgesamt war es ein hart umkämpftes Spiel, in dem Kiel am Ende die Nase vorne hatte.

Holstein Kiel – SpVgg Greuther Fürth 2:1
Holstein Kiel: Thomas Dähne, Jonas Sterner, Marco Komenda, Marvin Schulz (88. Lasse Rosenboom), Colin Kleine-Bekel, Tom Rothe, Philipp Sander, Marko Ivezic (67. Lewis Holtby), Steven Skrzybski (67. Ba-Muaka Simakala), Benedikt Pichler (80. Finn Porath), Shuto Machino
SpVgg Greuther Fürth: Jonas Urbig, Marco Meyerhöfer (74. Kerim Calhanoglu), Simon Asta, Gian-Luca Itter, Gideon Jung (81. Dickson Abiama), Maximilian Dietz, Robert Wagner (74. Jomaine Consbruch), Julian Green, Branimir Hrgota, Armindo Sieb (59. Lukas Emanuel Petkov), Tim Lemperle
Tore: 0:1 Branimir Hrgota (62.), 1:1 Jonas Sterner (67.), 2:1 Shuto Machino (70. Foulelfmeter)

Aufrufe: 05.8.2023, 15:36 Uhr