Dribblingsstark: Angelo Bartolomeo vom SKG Walldorf (grün) behauptet auf heimischem Rasen den Ball und will noch an Dornheims Fabian John (rechts) vorbei. 	Foto : Uwe Krämer
Dribblingsstark: Angelo Bartolomeo vom SKG Walldorf (grün) behauptet auf heimischem Rasen den Ball und will noch an Dornheims Fabian John (rechts) vorbei. Foto : Uwe Krämer

A-Liga: VfR Groß-Gerau II aufstiegsbereit

Gegen Concordia Gernsheim gelingt VfR ein fulminantes 6:2 +++ Abstiegskampf bleibt spannend

Kreis Groß-Gerau. Starker Auftritt vor dem Spitzenspiel: Bei ihrem 6:2-Erfolg über Concordia Gernsheim präsentierte sich der VfR Groß-Gerau II in Meistermanier und kann nun am Samstag um 13 Uhr zuhause gegen die SG Dornheim den Aufstieg in die Kreisoberliga perfekt machen. Dornheim musste sich in Walldorf überraschend klar mit 1:5 geschlagen geben.

Trebur Astheim und Dersim Rüsselsheim sagen ab

Im unteren Drittel der A-Liga geht es im Kampf gegen den Relegationsplatz hinter der als Absteiger feststehenden Dersim-Reserve noch spannend zu. Klein-Gerau gab den vorletzten Rang mit einem 2:0 an Geinsheim ab. Nach einer 2:4-Niederlage bei Eintracht Rüsselsheim ist der SV 07 Raunheim auf den drittletzten Platz abgerutscht. Während Dersim II bei der SKG Stockstadt absagte, trat auch die SG Trebur-Astheim nicht gegen die SKV Mörfelden an.

„Wir waren super fokussiert und haben das Spiel bestimmt“, sprach VfR-Spielertrainer Dylan Weijten stolz von einer tollen Leistung seiner Mannschaft gegen die Rückrunden-starke Concordia. „In der ersten Halbzeit haben wir zwar noch nicht konsequent unsere Chancen verwertet und uns bei beiden Gegentoren individuelle Fehler geleistet. Aber dann kam Sheryar Pasha rein und macht noch drei Tore“, freute sich Weijten vor rund 100 Zuschauern über den furiosen Hattrick in nur neun Minuten.

Tore: 0:1 Meier (37.), 1:1 Feix (38.), 2:1 Seidel (42.), 3:1 Boutayeb (44.), 3:2 Atac (45.), 4:2, 5:2, 6:2 alle Pasha (72., 79., 81).

Aleksandar Sasa Matovic und der eingewechselte Berin Catic schossen Walldorf vor rund 150 Zuschauern zum Sieg. Vor allem ihr Doppelschlag zum 4:1 (63.) sorgte für die Entscheidung. „Wir hatten das Spiel über 90 Minuten im Griff und waren echt gut drauf. Hat Spaß gemacht“, meinte SKG-Spieler und sportlicher Leiter Hakim Azougagh, der nach der Saison als Trainer zum SV Zeilsheim II in die Kreisoberliga wechselt.

Tore: 1:0, 2:0 beide Matovic (10., 38. FE), 2:1 Simmerock (53.), 3:1 Catic (60.), 4:1 Matovic (63.), 5:1 Catic (82.).

Klein-Gerau musste auf Abwehrchef Kevin Hartmann und Salvatore Aiuto im Mittelfeld verzichten. Und doch behielten die Gastgeber dank zweier später Tore von Routinier Albert Ukaj gegen die mit Erstmannschaftsspielern verstärkten Geinsheimer die Oberhand. „Das war kämpferisch eine Topleistung. Wir haben fast nichts zugelassen“, freute sich Walter Spieß vom SV über das Verlassen des Relegationsplatzes.

Tore: 1:0, 2:0 beide Ukaj (75., 84.).

Marinos Velitsianos war mit drei Toren wieder „goldwert“ für die Eintracht, wie Pressesprecher Herbert Schuster hervorhob. Zudem hatte Dominic Zell, der für die beiden ausgefallenen Stammkeeper einsprang, großen Anteil am Erfolg. Ganz wichtig seine Glanzparade, mit der er kurz nach der Halbzeit den Ausgleich verhinderte. Raunheim, mit beiden Mokhtari-Brüdern am Start und in der ersten Hälfte mit Pech bei einem Pfostentreffer, schöpfte zwar nach dem 3:2 (67.) Hoffnung. Velitsianos machte aber mit einem Freistoßtor in der 90. Minute den Sieg für die Eintracht perfekt, die nun drei Punkte vor dem Relegationsplatz steht.

Tore: 1:0 Velitsianos (15.), 1:1 Boudouhi (41. FE), 2:1 Velitsianos (45.+3 FE), 3:1 Kahraman (62.), 3:2 Bouhlou (67.), 4:2 Velitsianos (90.).

„Das war absolut verdient. Wir hatten noch die ein oder andere Chance für ein Tor mehr“, freute sich Germania-Pressesprecher Julian Luque über den wichtigen Sieg im unteren Tabellendrittel. Valentin Müller-Belami traf zum 1:0 und machte dann mit dem 3:1 alles klar.

Tore: 1:0 Müller-Belami (21.), 1:1 Krüger (31.), 2:1 Azizy (47.), 3:1 Müller-Belami (56.).

„Eine verdiente Niederlage. Die Luft ist raus bei uns“, musste Jochen Weller von der Alemannia zugeben. „Büttelborn war sehr effektiv und hat gleich die Chancen genutzt. Bei uns waren nicht alle fit.“

Tore: 0:1 Rahhaoui (8.), 0:2 Tumbul (39.), 0:3, 0:4 beide Syah (54., 64.), 1:4 Grewatsch (65.), 1:5 Kahraman (80.), 2:5 Bouazzati (89.), 3:5 Grewatsch (90.+1).

Aufrufe: 021.5.2023, 21:00 Uhr