Mit Händen und Füßen: Omar Mohammad (VfR Bürstadt, links) und Marc Bezouska (Starkenburgia Heppenheim) spielen Fußball. Die Starkenburgia gewann das A-Liga-Duell der Traditionsvereine mit 4:3.	Foto: Thorsten Gutschalk
Mit Händen und Füßen: Omar Mohammad (VfR Bürstadt, links) und Marc Bezouska (Starkenburgia Heppenheim) spielen Fußball. Die Starkenburgia gewann das A-Liga-Duell der Traditionsvereine mit 4:3. Foto: Thorsten Gutschalk

A-Liga: Starkenburgia jetzt schon Dritter

A-Liga: 4:3-Sieg im Duell der Traditionsclubs in Bürstadt +++ SG Lindenfels/Winterkasten hält Weste weiter weiß

Bergstraße. In der A-Liga behält die SG Lindenfels/Winterkasten dank des souveränen Siegs gegen Kreisoberliga-Absteiger SV Lörzenbach als Zweiter ihre weiße Weste. Richtig rund läuft es derzeit auch beim FC Starkenburgia Heppenheim, der mit dem 4:3 beim VfR Bürstadt seinen dritten Sieg in Serie landete. Die Bürstädter dagegen verloren das dritte Mal in Folge und müssen sich von den vorderen Rängen erst einmal verabschieden. Der SC Rodau feierte im Kellerduell den ersten Saisonsieg.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Die Starkenburgianer zeigten eine starke erste Halbzeit, in der sie alle drei Treffer schön herausspielten. „Hier war deutlich zu erkennen, dass wir in der Offensive deutlich an Qualität gewonnen haben“, frohlockte Trainer Christian Schmitt. Und dennoch wurde die Begegnung für seine Elf noch einmal zur engen Angelegenheit, denn Ahmet Tubay und Andreas Kautzmann verkürzten kurz nach der Halbzeit auf 2:3. Das vierte Heppenheimer Tor durch Kryezius Abstauber schien die Entscheidung zu bringen, aber die Bürstädter machten es durch Tubays 3:4 in der 83. Minute noch einmal spannend.

Tore: 0:1 Schemel (9.), 0:2 Widera (15.), 0:3 Schemel (9., 31.), 1:3 Tubay (47.), 2:3 Kautzmann (51.), 2:4 Kryeziu (80.), 3:4 Tubay (83.). – Schiedsrichter: Conen (Nieder-Ramstadt). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Tubay, Kautzmann/geschlossene Leistung.

Die SG lehrt die Liga als frecher Quereinsteiger das Fürchten. „Wir sind nie ins Spiel gekommen und haben auf die Gegentreffer kaum reagiert“, befand Riedrodes Vorstandsmitglied Fabian Kreiling, der den Odenwäldern eine enorme Effizienz vor dem Tor bescheinigte. Während der Gast gleich ins Spiel fand, versuchten es die Riedroder mit Weitschüssen, die aber zur sicheren Beute von Torwart Mirco Seibel wurden. Kurz vor Spielende verletzte sich SG-Spielertrainer Alexander Grod ohne Fremdeinwirkung, musste ausgewechselt werden.

Tore: 0:1, 0:3 Knaup (17., 39.), 0:2 Grod (26.), 1:3 Wiegand (39.), 1:4 Sanchez Lazaro (90.). – Schiedsrichter: Binczyk (TSV Pfungstadt). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Knaup, Sanchez Lazaro.

„Damit hätte ich in dieser Deutlichkeit nicht unbedingt gerechnet“, lobte Pressewart Kai Blessing den spielerisch starken Auftritt seiner Mannschaft. Die Hausherren profitierten besonders von ihrer Effizienz vor dem Tor: „Aus drei Chancen in der ersten Halbzeit haben wir drei Tore gemacht.“ Lörzenbach wurde erst kurz vor der Pause mit Standards gefährlich. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste allerdings den Druck und kamen so zum Gegentreffer. Dennoch ließen die Hausherren im Anschluss nur noch wenig zu, weshalb Kai Blessing von einem „verdienten Sieg“ sprach.

Tore: 1:0 Meister (18.), 2:0 Weißensteiner (23.), 3:0 Sossna (35.), 3:1 Adler (66., Elfmeter). – Zuschauer: 200. – Beste SG-Spieler: Meister, Sossner/geschlossene Leistung.

Die Hausherren profitierten von ihrer läuferischen und kämpferischen Stärke, „auch wenn heute noch nicht alles optimal lief“, wie SC-Coach Paul McNally bilanzierte. In den ersten 20 Minuten war der Sportclub das bessere Team, doch im Laufe der Partie kamen die Gäste immer besser in Fahrt und erspielten sich zunehmend Chancen. Nach dem Anschlusstreffer per Strafstoß wackelte Rodau für einige Minuten, sodass die SG sogar den 2:2-Ausgleichstreffer auf dem Fuß hatte. Doch die kämpferische Leistung der Rodauer zahlte sich aus.

Tore: 1:0 Mirko Müller (20.), 2:0 Demi (25.), 2:1 Fleischhacker (60., Elfmeter) 3:1 Bah (78., Elfmeter). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: Pacholczyk, Demi, Ayyildiz/geschlossene Leistung.

In der Beurteilung von Rimbachs erster Saisonniederlage waren sich Roland Rettig (FSV) und Bruno Bihn (TSV) einig: „Rimbach hat nicht schlecht gespielt und auch etwas Pech bei den Chancen gehabt. Doch letztendlich geht der Sieg der Aschbacher in Ordnung.“ Pech hatten die Rimbacher bei zwei Lattentreffern beim Stand von 1:3 durch Ermin Karadolami und von Felix Plücker. Dagegen kratzte beim Stand von 1:2 Marcus Schwarz einen Schuss von Carsten Weihrauch (TSV) noch von der Linie.

Tore: 1:0 Feller (8.), 1:1 Walz (32.), 1:2 Darwish (43.), 1:3 Carsten Weihrauch (66.), 1:4 Nick Weihrauch (90 + 4). – Schiedsrichter: Bulut (SG HD-Kirchheim). – Zuschauer: 150. – Bes. Vorkommnis: Zeitstrafe für Christian Kohl (FSV, 90 + 5) wegen Meckerns). – Beste Spieler: keine/Carsten Weihrauch, Schörling, Darwish.

Den erhofften klaren Auswärtssieg feierte die TG beim gebeutelten Schlusslicht. Einziger Kritikpunkt von Trainer Uwe Engert war die Chancenverwertung. So traf Tizian Tomczyk den Pfosten (36.), Ole Schmitt setzte einen Foulelfmeter an die Latte (86.).

Tore: 0:1 Schröter (20.), 0:2 Jarosch (49.), 0:3 Tomczyk (59.), 0:4 Jarosch (61.), 0:5, 0:6 Grna (63., 71.), 0:7 Jarosch (83.). – Schiedsrichter: Antonio (SV Hummetroth). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: Salimov/Engert, Jarosch, Grna.

Es war der erste Heimsieg des SV/BSC gegen überforderte Hofheimer, der SV/BSC Mörlenbach feierte einen glatten 4:0-Erfolg. Insbesondere David Knapp, so kommentiert Sprecher Helmut Baumgärtner, dürfte sich über sein erstes zu Hause erzieltes Saisontor freuen. Das sollte Auftrieb geben.

Tore: 1:0 Aydogan (26.), 2:0 Renzland (32.), 3:0 Cakir (81.), 4:0 Knapp (90, + 2). – Schiedsrichter: Pehlivanli (Viktoria Klein-Zimmern). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Aydogan, Steffey, Fries/Wakelin, Haser.

Aufrufe: 03.9.2023, 20:30 Uhr