41-jähriger SKG-Stürmer Angelo Bartolomeo (rechts) im Laufduell mit Luke Wagner vom SC Opel Rüsselsheim. 	Foto: André Dziemballa
41-jähriger SKG-Stürmer Angelo Bartolomeo (rechts) im Laufduell mit Luke Wagner vom SC Opel Rüsselsheim. Foto: André Dziemballa

A-Liga: SKG Walldorf holt souverän auf

Mit 3:0-Sieg gegen den SC Opel schmilzt der Abstand zum schwächelnden Spitzenreiter SKV Büttelborn II

Kreis Groß-Gerau. Der Vorsprung schmilzt. Nach der Niederlage vor Ostern gegen Opel Rüsselsheim konnten die A-Liga-Fußballer der SKV Büttelborn II auch jetzt bei ihrem 1:1 in Mörfelden keinen Sieg mitnehmen. Verfolger SKG Walldorf feierte derweil zuhause ein souveränes 3:0 über den SC Opel, ist damit bis auf zwei Punkte am Spitzenreiter dran und hat noch zwei Nachholspiele in der Hinterhand. Bauschheim und Hillal Rüsselsheim bleiben auf Tuchfühlung zum Führungsduo.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

„Die erste Halbzeit ging an uns“, sah SKV-Coach Saha Maau seine Elf durch einen Strafstoß mit 1:0 vorne, herausgeholt vom starken Sascha Malinowski. „Und wir hatten auch noch die Möglichkeit, nachzulegen.“ Vor rund 150 Zuschauern machte Büttelborn allerdings Druck nach der Pause. Niklas Strohauer sorgte in der 72. Minute für den Ausgleich. „Aber nach vorne haben wir nicht unseren Fußball gespielt“, vermisste Trainer Jörg Nowka zwingende Torchancen. Das Unentschieden gehe für ihn in Ordnung. „Mörfelden hatte am Ende noch einen Pfostenschuss.“

Tore: 1:0 Beckmann (36. Foulelfmeter), 1:1 Strohauer (72.).

Trotz des klaren Endergebnisses haderte SKG-Coach Maurizio Lazzara mit der Chancenverwertung: „Das Spiel muss eigentlich zweistellig ausgehen. Wir hatten schon vor dem 1:0 fünf Hundertprozentige. Opel kam nicht einmal gefährlich vor unser Tor.“ Allerdings hatte Gästekeeper Florian Langhans einen sehr guten Tag erwischt. So musste Walldorf bis zur 75. Minute warten, ehe das erlösende 2:0 fiel.

Tore: 1:0 (44. Eigentor), 2:0 Beldiman (73.), 3:0 Konte (83.).

„Verdienter Sieg für Bauschheim“, räumte Walter Spieß vom SV ein. Zwar stand seine Mannschaft vor der Pause gut in der Verteidigung. „Aber direkt danach kriegen wir das 1:2. Und dann haben wir Probleme bekommen gegen die Bauschheimer, die Tempo machten.“ Wie Spieß hinzufügt, „haben bei uns zuviele Spieler gefehlt. Auch Kapitän Tim Ott ist ausgefallen. Er ist Papa geworden.“

Tore: 1:0 la Pietra (4.), 1:1 Baatz (43.), 1:2 Nobile (46.), 1:3 Ünverdi (79.).

Wie SG-Coach Philipp Jöst meinte, „konnten wir Hillal schon fordern und waren in der ersten Halbzeit feldüberlegen, ohne aber klare Torchancen zu haben“. Der Sieg sei den Gästen jedoch nicht zu nehmen gewesen. „Hillal war im Abschluss eiskalt und hat das abgezockt gespielt.“

Tore: 0:1 Manssouri (14.), 0:2 Atagül (58.), 0:3 El Ghazouani (83.), 1:3 Fuchs (90.+1).

Hat Schiedsrichter Türk-Trainer Belhadj beleidigt?

Einen 2:1-Vorsprung hatte Türk in der 33. Minute verloren, als Marcel Ittermann mit einem tollen Schuss in den Winkel zum 3:2 für Gernsheim traf. Ilias Symouh glich in der 61. Minute aus, doch Pascal Sattler brachte die Gäste gleich wieder in Führung – die bis zum Schluss hielt. „Das war ein gutes, faires Spiel“, fand Türk-Trainer Said Belhadj trotz der Niederlage. Deutlich mehr ärgerte ihn das Verhalten des Unparteiischen ihm gegenüber: „Ich werde gegen den Schiedsrichter wegen Beleidigung Einspruch einlegen.“

Tore: 0:1 Sattler (4.), 1:1 Kadi (17. Foulelfmeter), 2:1 Yildirim (24.), 2:2 Meier (30.), 2:3 Ittermann (33.), 3:3 Symouh (61.), 3:4 Sattler (63.).

In der Schlussphase schossen Vincent Gotthardt und Dreifach-Torschütze Veli Tanis die Gastgeber noch zum Sieg. In der ersten Halbzeit hatten die jungen, laufstarken Geinsheimer stark Paroli geboten. „Aber dann haben wir auf ein 4-4-2 mit zwei Stürmern umgestellt. Das hat gefruchtet“, freute sich Gencler-Coach Hayati Acun über eine bessere zweite Halbzeit samt Happy End.

Tore: 0:1 Hahn (5.), 1:1 Wade (7.), 2:1 Tanis (12.), 2:2 Hahn (14.), 2:3 Wiesenäcker (36.), 3:3 Tanis (65.), 4:3 Gotthardt (89.), 5:3 Tanis (90.+5).

„Wir haben gut mitgespielt, kassieren aber ein dummes Gegentor zum 0:1 und kriegen dann einen zweifelhaften Elfmeter zum 0:2“, bedauerte Alemannia-Coach Garo Kiren. Eine gute Leistung bescheinigte er Keeper Athanasios Sideras: „Er hat stark gehalten.“

Tore: 0:1 Liefke (42.), 0:2 Polizzi (52. Foulelfmeter), 0:3 Liefke (55.), 1:3 Elarkoubi (60.), 1:4 Wolf (66.), 1:5 Oleksy (75.), 1:6 Minuth (79.), 2:6 Brahimi (85.). Rote Karten: Lux (Germania/25.), Mouso (Alemannia).

Aufrufe: 07.4.2024, 08:00 Uhr