2024-04-25T10:27:22.981Z

Aufsteiger VfR Groß-Gerau II setzt sich an die Spitze der Kreisliga A.
Aufsteiger VfR Groß-Gerau II setzt sich an die Spitze der Kreisliga A. – Foto: Pia Pfeifer

A-Liga: Aufsteiger VfR rückt auf Rang eins vor

Groß-Gerauer A-Liga-Team dreht Pausenrückstand gegen SKG Walldorf +++ Bauschheim erzielt elf Treffer

Kreis Groß-Gerau . Ein Aufsteiger an der Spitze: Mit dem 2:1-Sieg über die SKG Walldorf haben die Fußballer des VfR Groß-Gerau II die Tabellenführung in der A-Liga Groß-Gerau übernommen. Die punktgleiche SG Trebur-Astheim muss sich nach dem 3:3 in Raunheim erst einmal mit Platz zwei begnügen.

VfR Groß-Gerau II – SKG Walldorf 2:1 (0:1). Mit einem Strafstoß von Laurenz Bender und einem Sololauf von Sheryar Pasha drehte der VfR den 0:1-Rückstand aus der ersten Halbzeit. Benjamin Alic wurde in der Schlussphase zum Matchwinner, als er einen Foulelfmeter gegen Zakaria Sarssar parierte. Nach der hitzigen Partie sagte VfR-Coach Dylan Weijten: „Ich bin stolz auf meine junge Truppe, dass sie ruhig geblieben ist.“

Tore: 0:1 Chamlali (25.), 1:1 Bender (50. FE), 2:1 Pasha (78.).

SV 07 Raunheim – SG Trebur-Astheim 3:3 (1:1). Immer wieder legte Raunheim vor, kassierte aber kurz vor Schluss das 3:3 und musste dann noch zittern. Doch Keeper Silvio Audino hielt mit einer „Glanzparade auf der Linie“ das Remis fest, wie Momo Kacem vom SV erleichtert berichtete.

Tore: 1:0 Ndongo (22.), 1:1 Feth (37.), 2:1 Samadi (48.), 2:2 Feth (49.), 3:2 Schmidt (78.), 3:3 Traupel (89.). Zeitstrafen: Bairi (SV/88.), Szabo (SV/90.), Ndongo (SV/90+1.).

SKV Büttelborn II – SG Dornheim 3:1 (1:1). „Wir hatten etwas mehr vom Spiel und auch ein Chancenplus. Deswegen geht der Sieg in Ordnung“, fand SKV-Pressesprecher Ulrich Rein nach einer sehenswerten Partie. Beide Torhüter, Rimon Sultan bei Büttelborn und Jonas Wagner bei Dornheim, hielten stark.

Tore: 0:1 Schuster (19.), 1:1 Ashibuogwu (26.), 2:1 Vincislao (58.), 3:1 Tumbul (76.).

SKG Bauschheim – Dersim Rüsselsheim II 11:0 (4:0). Gegen die harmlosen Gäste sah SKG-Trainer Hamed Faten „von Anfang an ein einseitiges Spiel“. Marvin Austen war mit vier Toren bester Schütze.

Tore: 1:0, 2:0 Austen (8., 15.), 3:0 Beldiman (31.), 4:0 Noll (34.), 5:0, 6:0 Wohlfahrt (49., 51.), 7:0 Gerbig (63.), 8:0 Austen (70.), 9:0 Beldiman (81.), 9:0 Austen (88.), 10:0 Mattern (90.+2 FE).

Eintracht Rüsselsheim – SV Klein-Gerau 2:2 (2:1). Nach der 2:1-Pausenführung der Gastgeber bekam Klein-Gerau Oberwasser und glich aus. Wie Eintracht-Pressesprecher Herbert Schuster berichtete, „hätten wir aber in der turbulenten Nachspielzeit noch für die Entscheidung sorgen können“. Marinos Velitsianos traf jedoch nur den Pfosten, und Ender Kahraman setzte einen Freistoß an die Latte.

Tore: 1:0 Velitsianos (20.), 1:1 Cucculliu (37.), 2:1 Velitsianos (41.), 2:2 Sauder (78.). Rote Karte: Kuac (Eintracht/90.+5).

Concordia Gernsheim – SV Geinsheim II 1:4 (1:4). Mit drei Toren innerhalb von acht Minuten ging Geinsheim schon Mitte der ersten Hälfte 4:1 in Führung. „Direkt nach der Halbzeit kam Gernsheim aber zu mehreren guten Chancen“, sah SV-Coach Thorsten Bohr seine Elf hier ins Schwimmen geraten. „Doch aufgrund der ersten Halbzeit, unserer besten der Saison, war der Sieg verdient.“

Tore: 0:1 Alikhani (3.), 1:1 Hofmann (10.), 1:2 Schmidt (25.), 1:3 Löber (28.), 1:4 Schmidt (33.).

Germania Gustavsburg – SKV Mörfelden 3:2 (2:1). Kurz vor der Halbzeit ging Gustavsburg durch einen Doppelschlag in Führung, hatte aber nach der Pause einen Durchhänger und kassierte den Ausgleich. Als Valentin Müller-Belami bald danach zum 3:2 traf, ließen sich die Gastgeber den Sieg nicht mehr nehmen. „Wir haben das dann gut verteidigt“, fand Pressesprecher Julian Luque.

Tore: 0:1 Schulmeyer (40. FE), 1:1 Wittig (41.), 2:1 Azizy (43.), 2:2 Nafezi (59.), 3:2 Müller-Belami (72.).

Spiele unter der Woche

SKV Mörfelden – SV Raunheim 3:1 (1:0). Es war eine starke Teamleistung der SKV, die gegen die zuvor ungeschlagenen Gäste hochverdient drei Punkte einfuhr. Nach einem Eigentor von Raunheim führte das Team von Trainer Saha Maau zur Pause mit 1:0. Pascal Schulmeyer erhöhte per Strafstoß und direktem Freistoßtor aus 35 Metern auf 3:0.

Tore: 1:0 Ndongo (37. ET), 2:0, 3:0 Schulmeyer (47. FE, 73.), 3:1 Schmidt (74.), 4:1 Nafezi (88.).

Alemannia Königstädten – SKG Stockstadt 3:1 (1:0). „Die erste Halbzeit ging an uns“, sah Jochen Weller hier ein klares Chancenplus für seine Alemannia. Doch gleich nach dem Seitenwechsel musste sie den Ausgleich hinnehmen und konnte dann erst in der 75. Minute aufatmen, als Daniel Akmadzic nach drei vergebenen Chancen zum 2:1 traf.

Tore: 1:0 Pfeifer (25.), 1:1 (), 2:1 Akmadzic (75.), 3:1 Grewatsch (86.).

Eintracht Rüsselsheim – Germania Gustavsburg 5:0 (2:0). „Gustavsburg war nicht fünf Tore schlechter, aber wir haben unsere Chancen konsequenter genutzt“, sagte Eintracht-Pressesprecher Herbert Schuster.

Tore: 1:0 Kahraman (31.), 2:0, 3:0 Velitsianos (43., 62.), 4:0 Deutzer (79.), 5:0 Lhajui (81.).

Aufrufe: 012.9.2022, 08:09 Uhr