2024-04-24T13:20:38.835Z

Den Angriff sauber abgewehrt: Der Pfeddersheimer Mittelfeldspieler Maximilian Gumz (rotes Trikot) stoppt Julian-Etienne Wenzel vom SV Horcheim II. – Foto: pakalski-press/Christine Dirigo

A-Klasse: TSG II stoppt direkten Verfolger

Pfeddersheimer festigen mit 3:0 bei SV Horchheim II zweiten Tabellenplatz

Alzey-Worms. Hinter den bislang ungeschlagenen Nibelungen aus Worms setzte sich im Verfolgerduell die TSG Pfeddersheim II beim SV Horchheim II mit 3:0 durch und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz in der A-Klasse Alzey-Worms. Die weiteren Verfolger haben allesamt Federn gelassen.

SV Horchheim II – TSG Pfeddersheim II 0:3 (0:0). Die Horchheimer gingen mit Personalproblemen in diese Begegnung. „Wir gehen momentan auf dem Zahnfleisch und mussten einige Oldies einsetzen“, berichtete Horchheims Trainer Sascha Jeckel. Nachdem es in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten keine zwingenden Torchancen gab, setzten sich die Gäste im zweiten Spielabschnitt durch. Ein Eigentor von Marcel Edel sorgte für die TSG-Führung (50.). Philipp Neumann (53.) und Mikheili Kopaliani per Foulelfmeter (63.) legten schnell nach. „Unsere Kräfte haben dann etwas nachgelassen. Von daher ist der Gästesieg verdient“, bestätigte Jeckel.

Ataspor Worms – TuS Monsheim 1:1 (1:1). Nachdem diese Partie in der ersten Halbzeit noch ausgeglichen war, versuchte Ataspor in der zweiten Hälfte das Spiel zu gewinnen. „Wir haben Druck ausgeübt aber keine Tore gemacht“, bedauerte Ataspor-Sprecher Burak Celik. Bis zur Halbzeit war das Pulver auf beiden Seiten schon verschossen. Hasan Ali traf für Ataspor (22.), Nico Hofmann glich für Monsheim aus (29.). So zog Celik das Fazit: „Es hat an der Torausbeute gemangelt.“

SG Altrhein – FSV 03 Osthofen 1:1 (1:1). Gut 200 Zuschauer sahen ein umkämpftes Spiel. „Wir hatten dabei klar dominiert, sind aber immer wieder am starken Osthofener Torwart Christoph Weinbach gescheitert“, beschrieb SGA-Trainer Björn Geißler das Geschehen. Timo Widder brachte die SGA in Führung (11.). Erik Schin besorgte per Distanzschuss den Ausgleich (24.). „Das war ein Tor aus dem Nichts. Osthofen war nicht einmal richtig vor unserem Tor“, wunderte sich Geißler. Die Gäste mussten die Schlussphase, nach der Roten Karte für Vasil Lieb (80.), in Unterzahl bestehen. Die größte Chance zum Sieg vergab Widder, als er per Foulelfmeter am FSV-Torwart Weinbach scheiterte (90.+5).

SG Weinheim/Heimersheim – TV Freimersheim 0:4 (0:1). Dieses Ergebnis war etwas überraschend. „Wir waren heute nicht auf dem Platz“, bestätigte SG-Sprecher Güven Uzpak seiner Mannschaft keine gute Leistung. André Kubisch hatte in der ersten Hälfte das 1:0 für die Gäste besorgt (18.). Im zweiten Durchgang legten Sait Yalkin (59., 67.) und Kevin Petner (88.) für Freimersheim nach. Für Uzpak war das aber kein Beinbruch. „Solche Spiele gibt es auch mal. Wir haben das abgehakt und es geht weiter.“

SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II – Schwarz-Weiß Mauchenheim 3:2 (1:0). Ein zerfahrenes Spiel sah SG-Spielertrainer Marcel Beckmann in Gau-Heppenheim. „Das waren viele lange Bälle, wenig Fußball.“ Daniel Metzler legte das 1:0 vor (19.) und er legte auch zum 2:0 nach (54.). Sven Wernersbach (55.) und Nico Heintz (66.) konnten zwar für Mauchenheim ausgleichen, doch Bilal Zaoui sorgte mit seinem Treffer (71.)für den SG-Sieg. Kurz zuvor schoss Jan Dietz noch einen Foulelfmeter am Mauchenheimer Tor vorbei (70.). „Daniel Metzler war heute sehr stark und auch Schiedsrichter Harald Haas war sehr gut“, lobte Beckmann.

SG 1862 Gundheim/Westhofen – SG Spiesheim 1:0 (0:0). Die erste Hälfte war für Heim-Coach Andreas Elbert nicht der Rede wert. „Das war viel Abtasten mit wenigen Chancen.“ Besser lief es da in Halbzeit zwei. Nach einem Konter gab es Foulelfmeter für die Gastgeber. Daniel Höflich verwandelte zum 1:0 (57.). „Danach haben wir den Sack nicht zugemacht und gezittert bis zum Ende. Spiesheim hatte sich sehr gut gewehrt“, erklärte Elbert. Gästespieler Björn Wissmann sah nach einer Notbremse die Rote Karte (80.).

Nibelungen Worms – SG Schornsheim/Undenheim 4:2 (0:1). Nibelungen-Sprecher Manuel Wöllner legte Wert auf die Feststellung: „Schornsheim/Undenheim war von allen Top-Mannschaften die schlechteste.“ Zwar führte die SG zunächst durch ihren Spielertrainer Dennis Steinbrecher (33.), doch Tobias Scheuermann per Heber (47.) und Dennis Selzer nach starkem Solo (53.) drehten die Partie in eine Nibelungen-Führung. Erneut Steinbrecher gelang wiederum der Ausgleich (70.). Nach zwei Torwartfehlern trafen Pascal Renner (78.) und wieder Scheuermann (83.) zum 4:2-Sieg für die Gastgeber. Wöllner Resümee: „Wir sind als verdienter Sieger in einem robusten Spiel vom Platz gegangen. Wir hatten gefühlte 80 Prozent Ballbesitz.“

TSV Armsheim-Schimsheim – TuS Framersheim II 4:0 (2:0). „Die Gäste haben wohl mit ihrem letzten Aufgebot gespielt“, berichtete Armsheims Jarek Wlodarz von einer entspannten Begegnung. Marco Klein brachte die Gastgeber mit einem Doppelpack (2., 10.) schnell auf die Siegerstraße. In der zweiten Halbzeit legten Jens Thiel (61.) und Julian Elsasser (90.) nach. Trotzdem fand Wlodarz Kritikpunkte: „Wir haben leider dutzende von Chancen vergeben. Das war teils Pech und teils Unvermögen.“

Aufrufe: 019.3.2023, 20:30 Uhr