9 Tore Spektakel in Preying!

Die Gäste spielten keineswegs wie ein punktloses Schlusslicht und hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Allerdings sprang nichts dabei heraus, weil die Heimelf den Rückstand schnell aufholte und das Spiel mit insgesamt drei Treffern vor und nach der Pause Frühzeitig entschied. Die SG Preying/Tittling 2 gewann das Kellerduell vor heimischen Publikum mit 6:3 gegen die SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofreut. Pflichtgemäß strich die SG Preying die drei Punkte ein.

Jürgen Haidn schlüpfte nach 25 Minuten unfreiwillig in die Rolle des Pechvogels, als er vor 120 Zuschauern ins eigene Netz traf. SG Preying/Tittling 2 hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Julian Vlatten den Ausgleich (27.). Mit einem schnellen Doppelpack (43./45.) schockte Goalgetter Pavel Besta die Gäste. Mit der 3:1 Führung für die heimische SG ging es in die Halbzeitpause. Zum Seitenwechsel ersetzte Trainer Patirck Dillinger seinen Teamkameraden Fabian Seibold. Zwei schnelle Treffer von dem von einer Rotsperre zurückgekehrte Spielertrainer Daniel Pauli (49.) und Abbas Alzakrootee (53.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der SG Preying/Tittling 2. Die Gastgeber stellten in der 55. Minute groß um und schickten Florian Fredl, Nick Seidl und David Baumandl für Vlatten Julian, Haidn Jürgen und Kusser Severin auf den Platz.

Christian Wimmer beförderte das Leder zum 2:5 aus Gäste sichte über die Linie (61.). Der Eingewechselte Mittelfeldallrouder Stefan Bogner der zuletzt an einer Muskelverletzung laborierte baute mit seinem ersten Saisontor den Vorsprung in Minute 65. aus. Das 3:6 verwandelte anschließend Marco Madl für seine SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut. Schließlich erlitt der Tabellenletzte im direkten Aufeinandertreffen mit einem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Große Sorgen wird sich Spielertrainer Daniel Pauli um die Defensive machen. Schon 25 Gegentore kassierte die SG Preying/Tittling 2. Mehr als 2 pro Spiel - definitiv zu viel. Für die SG Preying/Tittling 2 ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Insgesamt verbuchte man drei Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Die SG überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut bleibt die defensivschwächste Mannschaft der KK Freyung. Nach der empfindlichen Schlappe steckt der Gast weiter im Schlamassel. Auf eine sattelfeste Defensive kann die SG Haidmühle bislang noch nicht bauen. Die bereits 41 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Jürgen Anetzberger den Hebel ansetzen muss.

SG Preying/Tittling 2 hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 08.10.22 gegen den SV Riedlhütte. Auf heimischen Terrain empfängt die SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut im nächsten Match die Reserve vom TSV Grafenau.

Aufrufe: 025.9.2022, 19:56 Uhr